Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра — в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190°C.  Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
    Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки  кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
    Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
  • Шаг 3 Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
    Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
  • Шаг 4 Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с  зеленью, солью,  душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
    Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
  • Шаг 5 Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
    Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
  • Шаг 6 Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
    Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
  • Шаг 7 Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
    Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
  • Шаг 8 Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
    Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
  • Шаг 9 Подавать с зеленью петрушки, базилика.
    Подавать с зеленью петрушки, базилика.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊

    • Ирина  B&C

       Вкусное блюдо, осталось кабачки подождать😋😋

      • ~Un Dina~

         Молодые кабачки - это классно, Леночка 🌸!

        • Ms Frisella

           Лена, чудесные рулетики!! Обожаю кабачки и блюда с ними😍

          • Маrianna

             Отличное блюдо! И вкусно,и полезно, и красиво! Супер!😊

            Оставить комментарий