Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
94117
0
Реклама

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра — в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
½ шт.
2 ст. л.
⅕ ч. л.
0,7 ч. л.
Песто:
25 г
4 веточки
2 веточки
1 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 щепотки
1 зубчик
Панировка:
3 ст. л.
0,7 ч. л.
½ ч. л.
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.


На весь экран
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.


На весь экран
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.


На весь экран
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.


На весь экран
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.


На весь экран
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.


На весь экран
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.


На весь экран
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.


На весь экран
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
Подавать с зеленью петрушки, базилика.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!😚😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусное блюдо, осталось кабачки подождать😋😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
Ирина B&C,

Скоро уже, время летит быстро, Ириша!!😍😚!

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Молодые кабачки - это классно, Леночка 🌸!

Мальва
Мальва
6 лет назад
~Un Dina~,

Да, это точно, Аллочка!!😚😘

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Лена, чудесные рулетики!! Обожаю кабачки и блюда с ними😍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибо большое, кабачки тоже люблю в разных вариантах!!!😊😚😋

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Отличное блюдо! И вкусно,и полезно, и красиво! Супер!😊

Мальва
Мальва
7 лет назад
Маrianna,

Спасибо большое за теплые слова!!!😚😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.