
Рулетики из молодых кабачков
Описание рецепта
Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра — в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- кабачки молодые2шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская0.2ч. л.
- лимонный сок0.7ч. л.
- Песто:
- миндаль очищенный25г
- петрушка4веточка
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- винный уксус красный0.5ч. л.
- перец душистый горошком3шт.
- соль морская2щепотка
- чеснок молодой1зубчик
- Панировка:
- сухари белые3ст. л.
- лимонная цедра0.7ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый3щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить. - Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. - Шаг 3
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать. - Шаг 4
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь. - Шаг 5
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками. - Шаг 6
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными. - Шаг 7
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются. - Шаг 8
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. - Шаг 9
Подавать с зеленью петрушки, базилика. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
10Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊
Вкусное блюдо, осталось кабачки подождать😋😋
Молодые кабачки - это классно, Леночка 🌸!
Лена, чудесные рулетики!! Обожаю кабачки и блюда с ними😍
Отличное блюдо! И вкусно,и полезно, и красиво! Супер!😊