+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из молодых кабачков

Рулетики из молодых кабачков
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас появились нежные, красивые молоденькие кабачки, именно их я и решила приготовить. Рецепт простой, много времени не требует. Вы можете остановиться на 6 шаге и не обжаривать кабачки в панировке, если вы предпочитаете холодный закусочный вариант. Только тогда цедру лимона положите в начинку (в этом рецепте цедра — в панировке). Можете часть оставить нежаренными, а часть рулетов пожарить, чтобы сравнить вкус и выбрать один из вариантов. Теплые обжаренные кабачковые рулетики вполне могут быть и основным блюдом, и горячей закуской.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
½ шт.
2 ст. л.
⅕ ч. л.
0,7 ч. л.
Песто:
25 г
4 веточки
2 веточки
1 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 щепотки
1 зубчик
Панировка:
3 ст. л.
0,7 ч. л.
½ ч. л.
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
Духовку разогреть до 190°C. Болгарский красный перец завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 30 минут. Молодые кабачки (не чистить) нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить пластинки кабачков, чтобы они стали эластичными. Положить затем на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
Остывший перец нарезать на небольшие кубики. Несколько пластинок кабачков (неровных, порванных) нарезать и добавить к красному болгарскому перцу. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
Петрушку и базилик помыть, дать обсохнуть, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать мелко. Миндаль порубить, поместить в ступку вместе с зеленью, солью, душистым перцем, чесноком, красным винным уксусом, оливковым маслом, истолочь.
На весь экран
шаг 5
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
Смешать песто с красным болгарским перцем и кабачками.
На весь экран
шаг 6
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
Положить на каждую пластину кабачка начинку, свернуть рулет. Сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе можно остановиться. Рулетики можно подавать холодными.
На весь экран
шаг 7
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
Я иногда обжариваю их в панировке, если хочу получить теплый вариант. Все ингредиенты для панировки (сухари, чесночный порошок, перец, натертая на мелкой терке цедра лимона) перемешиваются.
На весь экран
шаг 8
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
Рулетики обваливаются в панировке и обжариваются на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
На весь экран
шаг 9
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
Подавать с зеленью петрушки, базилика.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2017 00:00:20

Хороши своевременные рулетики! У нас вовсю кабачки продают. 😊

Мальва
Мальва
20.04.2017 10:46:32
ТатьянаS,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!😚😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.04.2017 21:50:51

Вкусное блюдо, осталось кабачки подождать😋😋

Мальва
Мальва
20.04.2017 10:45:57
Ирина B&C,

Скоро уже, время летит быстро, Ириша!!😍😚!

~Un Dina~
~Un Dina~
19.04.2017 19:40:46

Молодые кабачки - это классно, Леночка 🌸!

Мальва
Мальва
20.04.2017 10:45:17
~Un Dina~,

Да, это точно, Аллочка!!😚😘

Крошка Юля
Крошка Юля
19.04.2017 16:50:33

Лена, чудесные рулетики!! Обожаю кабачки и блюда с ними😍

Мальва
Мальва
19.04.2017 18:44:54
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо большое, кабачки тоже люблю в разных вариантах!!!😊😚😋

МариАнка
МариАнка
19.04.2017 11:35:01

Отличное блюдо! И вкусно,и полезно, и красиво! Супер!😊

Мальва
Мальва
19.04.2017 18:38:33
МариАнка,

Спасибо большое за теплые слова!!!😚😊

Показать еще комментарии