+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
18189
1
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
80578
5
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хек в томатном маринаде

Хек в томатном маринаде
Хек в томатном маринаде
98798 ed4 square100
Хек в томатном маринаде
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, 80% советских семей готовили рыбу в томатном маринаде и в будни, и в праздники. Много-много моркови, лука, минимум специй, томат и любая, даже самая дешевая рыба превращалась в настоящий пищевой восторг. Такую рыбку можно было встретить и в столовой, и в ресторане, и в отделах «Кулинария». На банкетах и просто во время тихого семейного застолья. Сейчас это блюдо редко кто готовит. А тогда советские женщины творили удивительные чудеса из минимума продуктов.
Самым лучшей рыбой для такого блюда был хек. Очень мало костей, которые так и норовят сами выпрыгнуть и убежать. Мясо хека чуть суховатое, а маринад придает ему сочность. Если вместо уксуса добавить сок лимона или лимонную кислоту, то маринад получается мягче и приятней на вкус. Маринад должен быть в меру сладким, в меру острым, иметь едва уловимую кислинку. Рыба под маринадом должна настаиваться в прохладном месте несколько часов. В идеале 12 часов.
А потом начинается настоящий праздник вкуса. Кусочки жареной рыбы, пропитанные соусом, ароматные лук и морковь, легкий вкус петрушки и лаврового листа.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки33 г
Жиры25 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Жареная рыба
700 г
по вкусу
3 ст. л.
Томатный маринад
125 г
½ ч. л.
1 ч. л.
180 г
180 г
2 зубчика
2 ½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
20 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
J1602002 Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см
2889 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Сковорода 28 см (Day-to-Day)
990 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
1101 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242840 ed4 square150
242484 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хека ТМ «»Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
Хека ТМ «»Магуро» разморозить, как указано на упаковке производителя.
На весь экран
шаг 2
Размороженного хека хорошо очистить, промыть и нарезать (по желанию) кусками. Посолить и оставить на 20 минут.
Размороженного хека хорошо очистить, промыть и нарезать (по желанию) кусками. Посолить и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить в масле кусочки рыбы. По желанию можно обвалять рыбу в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить в масле кусочки рыбы. По желанию можно обвалять рыбу в муке.
На весь экран
шаг 4
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Даем остыть. Когда рыба остынет, ее надо разобрать. Удалить все кости, остатки плавников.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Даем остыть. Когда рыба остынет, ее надо разобрать. Удалить все кости, остатки плавников.
На весь экран
шаг 5
Морковь натереть на терке, лук разрезать на четыре части и нашинковать. Количество моркови и лука указано в очищенном виде. Стебли петрушки мелко порубить.
Морковь натереть на терке, лук разрезать на четыре части и нашинковать. Количество моркови и лука указано в очищенном виде. Стебли петрушки мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Томатную пасту, перец, соль, сахар, лимонный сок, воду, чеснок (по желанию. Тогда необходимо отрегулировать количество сахара) соединить в однородную массу.
Томатную пасту, перец, соль, сахар, лимонный сок, воду, чеснок (по желанию. Тогда необходимо отрегулировать количество сахара) соединить в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем в сковороду овощи и томим, пока овощи не станут мягкими.
Разогреть сковороду. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем в сковороду овощи и томим, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 8
Добавляем томатную заправку и томим 5-7 минут.
Добавляем томатную заправку и томим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Томим 1 минуту. Снимаем с огня. Убираем лавровый лист.
Добавляем зелень петрушки и лавровый лист. Томим 1 минуту. Снимаем с огня. Убираем лавровый лист.
На весь экран
шаг 10
Горячий маринад выкладываем на рыбу.
Горячий маринад выкладываем на рыбу.
На весь экран
шаг 11
Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Идеально оставить на 12 часов.
Ставим в прохладное место на 2-3 часа. Идеально оставить на 12 часов.
На весь экран
шаг 12
Нежная, ароматная рыба готова. Приятного аппетита!
Нежная, ароматная рыба готова. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.02.2018 17:14:32

Спасибо! Готовила вчера по Вашему рецепту - одни восторги! Правда, без чеснока и сахара, + от себя добавила стебли сельдерея. Очень вкусно! 🌹🌹🌹💯👍

Елена
Елена
10.05.2017 23:40:24

Спасибо за отличный рецепт!!!😍😘😘🌹🌹🌹🌹🌹 Великолепная рыбка получилась!!!😋😋😋 Нежная и сочная!!! 😋😋😋 Маринад... ммм...😋😋😋 Фотоотчет добавила.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.05.2017 21:48:39
Елена ,

Елена, рада, что понравилось))) Благодарю за доверие)))) 😍😘🌹🌹🌹🌹🌹 Рыбка аппетитная на фото))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
28.04.2017 23:53:35

Какая вкусная рыбка ! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.04.2017 21:39:32
AlenaZaytseva,

Что есть, то есть)))) Рыба под маринадом вкусная)) Нежная, сочная становится)))😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2017 08:40:20
AlenaZaytseva,

Аленушка, спасибо за голос!!!)))😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
02.05.2017 19:55:40
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю, С РД ! 😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.04.2017 21:51:50

Да, в советское время частенько готовили рыбу под маринадом, вкусно😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2017 08:39:44
Ирина B&C,

Ира, готовили и ели))) я и сейчас иногда готовлю)😃

ЭLENA
ЭLENA
30.04.2017 00:45:27

Да, я очень люблю такую рыбку, готовлю тоже. Но Ваш бескостный вариант и маринад с чесночком меня просто покорил! Забираю в КК. Спасибо!!!💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.05.2017 08:38:56
ЭLENA,

Спасибо))) Буду рада, если пригодится!)))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии