+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Киноа с зелеными овощами

Киноа с зелеными овощами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Отваренной киноа должно получиться примерно столько же, сколько овощей. Вместо пищевого красителя можно отварить петрушку, а затем выжать из нее сок — тоже получится красивый зеленый цвет. Соевое молоко в этом рецепте — идеальный вариант и для вегетарианцев, и для тех, кто к лету садится на диету, но, если вы его не любите, возьмите обычное молоко или даже сливки. В такое блюдо хорошо добавить немного лимонного сока или соевого соуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
250 г
1 кочан
1 шт.
5 стеблей
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 шт.
3 веточки
2 л
50 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замороженные овощи предварительно разморозить.
Замороженные овощи предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Шалот почистить.
Шалот почистить.
На весь экран
шаг 3
Киноа, добавив шалот и 1 стебель сельдерея, отварить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем овощи удалить.
Киноа, добавив шалот и 1 стебель сельдерея, отварить согласно инструкции на упаковке до готовности, затем овощи удалить.
На весь экран
шаг 4
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
На весь экран
шаг 5
Половину брокколи опустить в кипящую воду, через несколько минут воду слить, добавить к брокколи соевое молоко, васаби, пищевой краситель и взбить в пюре, затем влить мед, 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
Половину брокколи опустить в кипящую воду, через несколько минут воду слить, добавить к брокколи соевое молоко, васаби, пищевой краситель и взбить в пюре, затем влить мед, 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Бульон влить в глубокую кастрюлю, поместить на огонь, опустить в него оставшуюся брокколи, фенхель, спаржу и варить несколько минут.
Бульон влить в глубокую кастрюлю, поместить на огонь, опустить в него оставшуюся брокколи, фенхель, спаржу и варить несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Цукини и оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Цукини и оставшийся сельдерей нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
На весь экран
шаг 11
В бульон добавить цукини, сельдерей, сладкий перец и размороженные овощи, поварить еще немного и откинуть на дуршлаг, затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить пюре из брокколи и отваренную киноа, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на блюдо.
В бульон добавить цукини, сельдерей, сладкий перец и размороженные овощи, поварить еще немного и откинуть на дуршлаг, затем вернуть овощи в кастрюлю, добавить пюре из брокколи и отваренную киноа, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Тархун мелко порубить и посыпать киноа с овощами.
Тархун мелко порубить и посыпать киноа с овощами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить