
Свинина духовая
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простая и вкусная альтернатива колбасе. Никаких особых усилий, только ожидание, когда мясо промаринуется и запечется. Время указано без учета затрат на маринование.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- свинина1кг
- чеснок молодой3зубчик
- сольпо вкусу
- перец красныйпо вкусу
- перец душистыйпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории433кКал18.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все указанные ингредиенты условны - все выбираете по своему вкусу. На этот раз у меня был кусочек карбоната. Разрезаем его на странички «книжечкой». Так удобнее любимые пряности поместить внутрь мяса. - Шаг 2
Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. А специи я взяла такие — классический набор. Можно было бы розмарин, но я единственный его любитель в нашей семье. А поскольку мясо ем совсем мало, поэтому учитываю интересы большинства. - Шаг 3
Приступаем к «написанию романа» — промазываем каждую страничку специями и прокладываем чесноком. - Шаг 4
Перевязываем. Сверху также посыпаем специями. - Шаг 5
Укладываем в рукав для запекания и отправляем мариноваться в холодильник. Я обычно оставляю на несколько часов. Перед запеканием достаем из холодильника на минимум на 30 минут, а лучше на час. Ставлю в холодную духовку. Температура 200°C. Одного часа достаточно. После выключения нагрева оставляю в духовке до полного остывания. - Шаг 6
Хороша свининка и в теплом и в холодном виде. Особенно со свежей зеленью.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску




















Комментарии
27Рецепт стал фаворитом. Спасибо🍁
Очень аппетитно выглядит 😊 надо приготовить!!! Спасибо )
вкуснятина и несложно совсем!
Очень вкусное мясо получается! А если запекать в пергаменте (можно просто завернуть в несколько слоев бумаги для выпечки) мясо получится не таким сочным, без лишней влаги, но тоже очень-очень вкусным!!! Для бутербродов в дорогу или на пикничок-самое оно!😊😊
Добрый день, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сегодня приготовить. Вопрос - если нет рукава для запекания, можно ли использовать фольгу? Спасибо заранее.