Свинина духовая

Свинина духовая

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простая и вкусная альтернатива колбасе. Никаких особых усилий, только ожидание, когда мясо промаринуется и запечется. Время указано без учета затрат на маринование.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все указанные ингредиенты условны - все выбираете по своему вкусу. На этот раз у меня был кусочек карбоната. Разрезаем его на странички «книжечкой». Так удобнее любимые пряности поместить внутрь мяса.
    Все указанные ингредиенты условны - все выбираете по своему вкусу. На этот раз у меня был кусочек карбоната. Разрезаем его на странички «книжечкой». Так удобнее любимые пряности поместить внутрь мяса.
  • Шаг 2 Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. А специи я взяла такие — классический набор. Можно было бы розмарин, но я единственный его любитель в нашей семье. А поскольку мясо ем совсем мало, поэтому учитываю интересы большинства.
    Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. А специи я взяла такие — классический набор. Можно было бы розмарин, но я единственный его любитель в нашей семье. А поскольку мясо ем совсем мало, поэтому учитываю интересы большинства.
  • Шаг 3 Приступаем к «написанию романа» — промазываем каждую страничку специями и прокладываем чесноком.
    Приступаем к «написанию романа» — промазываем каждую страничку специями и прокладываем чесноком.
  • Шаг 4 Перевязываем. Сверху также посыпаем специями.
    Перевязываем. Сверху также посыпаем специями.
  • Шаг 5 Укладываем в рукав для запекания и отправляем мариноваться в холодильник. Я обычно оставляю на несколько часов. Перед запеканием достаем из холодильника на минимум на 30 минут, а лучше на час. Ставлю в холодную духовку. Температура 200°C. Одного часа достаточно. После выключения нагрева оставляю в духовке до полного остывания.
    Укладываем в рукав для запекания и отправляем мариноваться в холодильник. Я обычно оставляю на несколько часов. Перед запеканием достаем из холодильника на минимум на 30 минут, а лучше на час. Ставлю в холодную духовку. Температура 200°C. Одного часа достаточно. После выключения нагрева оставляю в духовке до полного остывания.
  • Шаг 6 Хороша свининка и в теплом и в холодном виде. Особенно со свежей зеленью.
    Хороша свининка и в теплом и в холодном виде. Особенно со свежей зеленью.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Рецепт стал фаворитом. Спасибо🍁

    • Сусанна

       Очень аппетитно выглядит 😊 надо приготовить!!! Спасибо )

      • Ольга Заликанова

         вкуснятина и несложно совсем!

        • missduga

           Очень вкусное мясо получается! А если запекать в пергаменте (можно просто завернуть в несколько слоев бумаги для выпечки) мясо получится не таким сочным, без лишней влаги, но тоже очень-очень вкусным!!! Для бутербродов в дорогу или на пикничок-самое оно!😊😊

          • lily.alieva

             Добрый день, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сегодня приготовить. Вопрос - если нет рукава для запекания, можно ли использовать фольгу? Спасибо заранее.

            Оставить комментарий