+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абхазура в кеци на гриле

Абхазура в кеци на гриле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю всем хотя бы раз приготовить шедевральное блюдо грузинской кухни — абхазура. Абхазура представляет собой рубленое мясо с зернами граната или ягодками барбариса, завернутое в жировую сетку и зажаренное на открытом огне, раскаленной сковороде или кеци. Подают абхазура обжигающе горячим на сковородочках из красной глины — кеци. Абхазура напоминают одновременно и кебабы, и купаты. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
2 шт.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
3 зубчика
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления абхазура можно использовать свинину, баранину, говядину и сборные составы. Не стоит отвергать жировую сетку. Нет сетки — нет абхазура. Жира вы вовсе не почувствуете. Белые прожилки полностью вытопятся, оставив тончайшую хрустящую пленочку, надежно хранящую мясной сок и аромат внутри. Но, чтобы блюдо вас полностью пленило, сетку нужно обязательно подготовить. Налейте холодной воды в достаточно просторную кастрюлю или миску, добавьте соль и немного уксуса. Выдержите в этом растворе сетку в течение 30-40 минут, чтобы удалить все посторонние запахи.
Для приготовления абхазура можно использовать свинину, баранину, говядину и сборные составы. Не стоит отвергать жировую сетку. Нет сетки — нет абхазура. Жира вы вовсе не почувствуете. Белые прожилки полностью вытопятся, оставив тончайшую хрустящую пленочку, надежно хранящую мясной сок и аромат внутри. Но, чтобы блюдо вас полностью пленило, сетку нужно обязательно подготовить. Налейте холодной воды в достаточно просторную кастрюлю или миску, добавьте соль и немного уксуса. Выдержите в этом растворе сетку в течение 30-40 минут, чтобы удалить все посторонние запахи.
На весь экран
шаг 2
В моем варианте абхазура используется филейный край говядины, но, чтобы блюдо получилось сочным, желательно использовать мясо пожирнее. Конечно, проще перемолоть мясо через крупную решетку мясорубки, но настоятельно рекомендую этого не делать, только острый нож и ваши руки способны сделать это блюдо божественно вкусным.
В моем варианте абхазура используется филейный край говядины, но, чтобы блюдо получилось сочным, желательно использовать мясо пожирнее. Конечно, проще перемолоть мясо через крупную решетку мясорубки, но настоятельно рекомендую этого не делать, только острый нож и ваши руки способны сделать это блюдо божественно вкусным.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарежьте мясо, мелким кубиком нашинкуйте красный лук. Добавьте к мясу нарезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, красный жгучий, чабер и раздробленные семена кориандра, не молотые, а именно раздробленные. Все тщательно перемешайте и не забудьте посолить. В конце добавьте стакан гранатовых зерен, аккуратно перемешайте их с мясным фаршем, чтобы они оставались целыми.
Мелко нарежьте мясо, мелким кубиком нашинкуйте красный лук. Добавьте к мясу нарезанный чеснок, свежесмолотый черный перец, красный жгучий, чабер и раздробленные семена кориандра, не молотые, а именно раздробленные. Все тщательно перемешайте и не забудьте посолить. В конце добавьте стакан гранатовых зерен, аккуратно перемешайте их с мясным фаршем, чтобы они оставались целыми.
На весь экран
шаг 4
Подготовленную сетку нарежьте на лоскутки подходящего размера. Из фарша сделайте продолговатую котлетку и заверните ее в жировую сетку. Заверните в сетку таким образом весь фарш.
Подготовленную сетку нарежьте на лоскутки подходящего размера. Из фарша сделайте продолговатую котлетку и заверните ее в жировую сетку. Заверните в сетку таким образом весь фарш.
На весь экран
шаг 5
Готовые абхазура положите в холодильник минимум на 30-40 минут, а лучше подготовить заранее, чтобы они пропитались ароматами специй.
Готовые абхазура положите в холодильник минимум на 30-40 минут, а лучше подготовить заранее, чтобы они пропитались ароматами специй.
На весь экран
шаг 6
Обжарьте котлетки на не сильном жаре открытого огня или можно обжарить в кеци. Кеци — маленькая сковородочка из красной глины, используют ее в грузинской кухне для приготовления многих блюд и в ней же подают к столу.
Обжарьте котлетки на не сильном жаре открытого огня или можно обжарить в кеци. Кеци — маленькая сковородочка из красной глины, используют ее в грузинской кухне для приготовления многих блюд и в ней же подают к столу.
На весь экран
шаг 7
Подается абхазура с пылу с жару в кеци (можно и на теплом глиняном блюде) с зернами грана, кольцами лука и ароматной зеленью.
Подается абхазура с пылу с жару в кеци (можно и на теплом глиняном блюде) с зернами грана, кольцами лука и ароматной зеленью.
На весь экран
шаг 8
Отдельно можно подать ткемали и хачапури . Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Отдельно можно подать ткемали и хачапури . Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2017 22:31:14

Красивый рецепт и фото прямо художественные))) поздравляю с РД! 😘💐

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
31.05.2017 22:46:30
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна.

Nora
Nora
29.05.2017 21:38:28

Это очень вкусно!!!!!!😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
31.05.2017 19:20:17
Nora,

🌷🌹🌷🌹🌷

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2017 22:48:21

Класс!!!💐 Очень вкусное блюдо!😋😋😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
31.05.2017 19:19:58
ВикторияS,

Виктория,спасибо за теплый отзыв.

Новые Земли
Новые Земли
30.05.2017 08:16:01

Аппетитная вкусняшка

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
31.05.2017 19:19:25
Новые Земли,

💐💐💐💐💐 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.05.2017 21:55:35

Это очень вкусно и сочно ммм....

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
31.05.2017 19:18:53
Ирина B&C,

💐💐💐💐💐Спасибо Ирина за Ваше внимание.

Показать еще комментарии