Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
4561
1
Реклама
Рецепт дня

Аргентинские эмпанадас с тунцом

Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Южную Америку эмпанадас попали благодаря испанцам. Каждая страна готовит их по-своему. Аргентинские эмпанадас самые звездные. Каждая провинция имеет свой рецепт и секреты приготовления. Начинка самая разнообразная. Яйца и маслины добавляют в начинку во всех регионах.

В тесто добавляют свиной, говяжий, утиный или куриный жир. В некоторых регионах добавляют дрожжи, чтобы тесто приобрело эффект слоеного. Эмпанадас запекают или жарят в масле. Если пирожки запекаются, то жира добавляется больше, чтобы эмпанадас не были сухими. Тесто готовится очень легко. Оно приятно в работе, мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.

Свиной жир придает тесту удивительную мягкость. Тесто буквально тает. На следующий день пирожки еще вкуснее.

Если эмпанадас готовят с рыбой, то это тунец, обычно консервированный.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2177
кКал
92%
Белки103 г
Жиры86 г
Углеводы242 г
% от дневной нормы
26 %
17 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
210 г
100 г
150 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для смазывания эмпанадас
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
На весь экран
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
Яйца отварить. Натереть на терке.
Яйца отварить. Натереть на терке.
На весь экран
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
На весь экран
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
На весь экран
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
На весь экран
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
На весь экран
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
На весь экран
Достаем готовые пирожки из духовки.
Достаем готовые пирожки из духовки.
На весь экран
Снимаем с противня на блюдо.
Снимаем с противня на блюдо.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Светочка, у нас они в лёт!😊😋 Очень вкусные! Спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Светуль, очень вкусно!!😋 С тунцом Магуро особенно!!💗🌸😉😄😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, отличный тунец) я наверное все банки скупила в магазине рядом))) 😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, благодарю за голос!!!)))😘😍😍😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Тунец, и в правду, отличный!!😋😋😋 Я с удовольствием свой призовой использую, не нарадуюсь!!😍😄

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😘❤💐

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очень вкусно, соблазнительно так😍😘😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос!!))))😍😘🌹🌻

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, тебе спасибо тоже за такое блюдо!!😍😚😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

😍😘💗💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад

М-м-м, обожаю пирожки с тунцом, очень аппетитные получились! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталья Андреева,

А если тунец, еще и хорошего качества)))🐾🐾🐾

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, это точно. Продукция Магуро действительно хороша.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Какие аппетитненькие! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос)))😍😘🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.