+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Аргентинские эмпанадас с тунцом

Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
99759 ed4 square100
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Аргентинские эмпанадас с тунцом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В Южную Америку эмпанадас попали благодаря испанцам. Каждая страна готовит их по-своему. Аргентинские эмпанадас самые звездные. Каждая провинция имеет свой рецепт и секреты приготовления. Начинка самая разнообразная. Яйца и маслины добавляют в начинку во всех регионах.

В тесто добавляют свиной, говяжий, утиный или куриный жир. В некоторых регионах добавляют дрожжи, чтобы тесто приобрело эффект слоеного. Эмпанадас запекают или жарят в масле. Если пирожки запекаются, то жира добавляется больше, чтобы эмпанадас не были сухими. Тесто готовится очень легко. Оно приятно в работе, мягкое, эластичное, не прилипает к рукам и к рабочей поверхности.

Свиной жир придает тесту удивительную мягкость. Тесто буквально тает. На следующий день пирожки еще вкуснее.

Если эмпанадас готовят с рыбой, то это тунец, обычно консервированный.

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
210 г
100 г
150 мл
50 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
2 шт.
1 шт.
10 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для смазывания эмпанадас
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245741 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
В миску просеять два вида муки — пшеничную и кукурузную тонкого помола. Добавить соль, разрыхлитель. Свиной жир растопить (он должен быть жидким). Вода должна быть горячей. Постепенно добавлять в муку жир и горячую воду, замесить пластичное тесто. Тесто должно пойди пузырями. Тесто замешивается очень легко.
На весь экран
шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Яйца отварить. Натереть на терке.
Яйца отварить. Натереть на терке.
На весь экран
шаг 4
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
Тунца ТМ «Магуро» мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
Маслины, лук нарезать. Соединить в миске все ингредиенты, добавить соль, перец, базилик. Добавить две-три ложки масла из банки, где был тунец. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
На сухой поверхности раскатать тесто. Присыпать мукой не надо, в этом нет необходимости. Тесто не пристает. Вырезаем кружки нужного размера (у меня 7,5 см).
На весь экран
шаг 7
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
На середину кружка выкладываем начинку, залепить края (если необходимо, то края смочить водой).
На весь экран
шаг 8
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем эмпанадас. Смазываем эмпанадас взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 230°С духовку на 12-15 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаем готовые пирожки из духовки.
Достаем готовые пирожки из духовки.
На весь экран
шаг 10
Снимаем с противня на блюдо.
Снимаем с противня на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.05.2017 23:56:20

Светуль, очень вкусно!!😋 С тунцом Магуро особенно!!💗🌸😉😄😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:43:48
ВикторияS,

Викуль, отличный тунец) я наверное все банки скупила в магазине рядом))) 😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:44:28
ВикторияS,

Викуль, благодарю за голос!!!)))😘😍😍😍🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2017 21:17:08
Svetlana Gorelova ,

Тунец, и в правду, отличный!!😋😋😋 Я с удовольствием свой призовой использую, не нарадуюсь!!😍😄

ВикторияS
ВикторияS
21.05.2017 21:17:50
Svetlana Gorelova ,

😘❤💐

Мальва
Мальва
19.05.2017 08:46:28

Очень вкусно, соблазнительно так😍😘😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:30:44
Мальва,

Леночка, благодарю за голос!!))))😍😘🌹🌻

Мальва
Мальва
21.05.2017 09:00:56
Svetlana Gorelova ,

Светочка, тебе спасибо тоже за такое блюдо!!😍😚😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.05.2017 20:47:50
Мальва,

😍😘💗💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
19.05.2017 09:19:20

М-м-м, обожаю пирожки с тунцом, очень аппетитные получились! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:32:15
Наталья Андреева,

А если тунец, еще и хорошего качества)))🐾🐾🐾

Наталья Андреева
Наталья Андреева
20.05.2017 21:22:51
Svetlana Gorelova ,

Света, это точно. Продукция Магуро действительно хороша.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.05.2017 20:47:32
alena55z
alena55z
19.05.2017 13:17:30

Какие аппетитненькие! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:32:50
alena55z,

Аленушка, благодарю за голос)))😍😘🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
20.05.2017 23:39:34
Svetlana Gorelova ,

Поздравляю с РД! 🌺🌺🌺

Hilda
Hilda
20.05.2017 13:33:07

Светуля, поздравляю! 🌷🌷🌷 Ура! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.05.2017 20:35:13
Hilda,

Танюшка, благодарю моя 😍😘🌹🌹🌹🌹хорошая за голос))))

Hilda
Hilda
20.05.2017 21:34:29
Показать еще комментарии