+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб на мацони с орехами
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до 2-х дней, если останется. :)
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
7 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Тесто
50 мл
40 г
350 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243422 ed4 square150
243421 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Я брала фундук и грецкие.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Я брала фундук и грецкие.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
Подошедшее тесто разделить на три равные части.
На весь экран
шаг 4
Каждую часть раскатать в овал.
Каждую часть раскатать в овал.
На весь экран
шаг 5
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 6
Далее скрутить рулетом.
Далее скрутить рулетом.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.06.2017 20:47:40

Ксения, спасибо за рецепт!!!😍😘😚 Замечательный хлеб получился...😋😋😋, но мало😏! Фото добавила.

Ксения П
Ксения П
28.06.2017 20:58:39
Елена ,

Спасибо за аппетитнейший фотоотчет, Леночка!!!😘 Очень рада, что хлебушек тебе понравился!😊

Мальва
Мальва
20.05.2017 18:34:40

Вкусный хлебушек, фото замечательное!!😍😚😋

Ксения П
Ксения П
22.05.2017 13:58:13
Мальва,

Леночка, спасибо за поддержку и голос!!!😘😘😘

Мальва
Мальва
22.05.2017 16:04:32
Ксения П,

Очень понравился хлебушек!!😍😘🌷

alena55z
alena55z
20.05.2017 16:16:12

Аппетитный хлебушек! 😋

Ксения П
Ксения П
22.05.2017 13:59:47
alena55z,

Спасибо большое!🌺🌺🌺

Галина
Галина
21.05.2017 08:20:09

И я угощусь кусочком😋

Ксения П
Ксения П
22.05.2017 13:59:31
Галина,

Угощайтесь, Галина! Спасибо, за голос!😊🌸🌸🌸

vicky
vicky
21.05.2017 00:03:59

Мне прям запахло свеженьким хлебушком 😋😇🎈

Ксения П
Ксения П
22.05.2017 13:58:58
vicky,

😃 Спасибо, Викуля!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии