+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 кусок
3 горсти
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из семги выбрать косточки и измельчить ее в мясорубке.
Из семги выбрать косточки и измельчить ее в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Хлеб раскрошить и залить молоком.
Хлеб раскрошить и залить молоком.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Соединить хлеб с рыбным фаршем и вымешать до однородного состояния.
Соединить хлеб с рыбным фаршем и вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и укроп мелко порезать и добавить в фарш.
Петрушку и укроп мелко порезать и добавить в фарш.
На весь экран
шаг 6
Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.
Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.
На весь экран
шаг 7
В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.
В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.
На весь экран
шаг 8
Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности — еще 5–10 минут.
Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности — еще 5–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Василий Горелый
Василий Горелый
16.07.2015 17:53:27

Готовлю примерно так, только из двух видов рыбы. Белая рыба (к примеру, треска) измельчается блендером, а красная рыба ( к примеру, форель) режется достаточно крупными кусочками ножем. Так же в фарш добавляю творожный сыр.

Наталия
Наталия
27.10.2012 20:06:05

Очень вкусно!!!

Icon recipes

Рыбные паровые котлеты на завтрак — это вкуснотища! Заранее приготовим 400 г рыбного фарша из семги или другой рыбы, которую любят ваши домочадцы. Разломаем на кусочки 100 г вчерашнего батона, зальем его 3 ст. л. молока и дадим хлебу размокнуть. Добавляя небольшое количество жидкости, мы избавляем себя от необходимости отжимать хлеб и облегчаем себе работу, ведь молоко впитывается полностью. Все знают, что утром время особенно ценно. Смешиваем размоченный батон с яйцом, молотым перцем, солью и фаршем, а для аромата добавляем свежей или сушеной зелени – петрушки и укропа. Семга изумительно сочетается с укропом, а петрушка придает блюду свежесть. Если фарш готовится из более сухой белой рыбы, можно сделать его сочнее, добавив всего 1 ч. л. растительного масла.

Семга — очень жирная рыба, поэтому на пару она получается вкусной, сочной и нежной. Лепим маленькие биточки и выкладываем их в пароварку минут на 20. При этом не нужно обваливать наши рыбные изделия в муке или добавлять масло – они не прилипнут и получатся очень аппетитными. Еда, приготовленная подобным образом, необычайно полезна, поэтому старайтесь использовать пароварку как можно чаще. Готовьте на пару не только рыбные котлеты со шпинатом, но и другие блюда. Кстати, на гарнир к рыбным котлетам можно подать шпинат, который мы помещаем в верхнюю часть пароварки на 10 минут, а потом заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Представляете, как быстро готовятся рыбные котлеты по рецепту сайта «Едим Дома»! На видео вы найдете подробную инструкцию приготовления рыбных котлет, а также рецепт молочного коктейля с персиками и апельсинами. Вкусного вам дня!