Рыбные паровые котлеты на завтрак — это вкуснотища! Заранее приготовим 400 г рыбного фарша из семги или другой рыбы, которую любят ваши домочадцы. Разломаем на кусочки 100 г вчерашнего батона, зальем его 3 ст. л. молока и дадим хлебу размокнуть. Добавляя небольшое количество жидкости, мы избавляем себя от необходимости отжимать хлеб и облегчаем себе работу, ведь молоко впитывается полностью. Все знают, что утром время особенно ценно. Смешиваем размоченный батон с яйцом, молотым перцем, солью и фаршем, а для аромата добавляем свежей или сушеной зелени – петрушки и укропа. Семга изумительно сочетается с укропом, а петрушка придает блюду свежесть. Если фарш готовится из более сухой белой рыбы, можно сделать его сочнее, добавив всего 1 ч. л. растительного масла.
Семга — очень жирная рыба, поэтому на пару она получается вкусной, сочной и нежной. Лепим маленькие биточки и выкладываем их в пароварку минут на 20. При этом не нужно обваливать наши рыбные изделия в муке или добавлять масло – они не прилипнут и получатся очень аппетитными. Еда, приготовленная подобным образом, необычайно полезна, поэтому старайтесь использовать пароварку как можно чаще. Готовьте на пару не только рыбные котлеты со шпинатом, но и другие блюда. Кстати, на гарнир к рыбным котлетам можно подать шпинат, который мы помещаем в верхнюю часть пароварки на 10 минут, а потом заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Представляете, как быстро готовятся рыбные котлеты по рецепту сайта «Едим Дома»! На видео вы найдете подробную инструкцию приготовления рыбных котлет, а также рецепт молочного коктейля с персиками и апельсинами. Вкусного вам дня!
Готовлю примерно так, только из двух видов рыбы. Белая рыба (к примеру, треска) измельчается блендером, а красная рыба ( к примеру, форель) режется достаточно крупными кусочками ножем. Так же в фарш добавляю творожный сыр.
Очень вкусно!!!