+ 1000
+ 1000
показать
11
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуха: блюда и рецепты

Черемуха ассоциируется с приходом весны и тепла, но мы все равно с нетерпением ждем, когда созреют плоды, чтобы заготовить их на зиму. Вместе с корзинами хозяйки достают старые рецепты вкусных блюд с черемухой, приготовление которых порой занимает целую неделю. Но зато на всю зиму вы обеспечены полезными витаминными десертами.

Черемуха содержит большое количество железа, цинка, магния, калия и марганца, а благодаря своим вяжущим свойствам она рекомендуется при расстройствах кишечника и дизентерии. Наши бабушки готовили аппетитные пирожки с черемухой, варили варенье, компоты, протирали ягоду с сахаром, заготавливали наливку, замораживали, сушили, делали сиропы и муку, которую использовали для выпечки. Простые блюда из черемухи, дешевые и очень полезные, всегда присутствовали в рационе русских крестьян, а рецепты ее приготовления не были секретом, хотя тайна сибирского черемухового торта была раскрыта лишь недавно.

Интересно, а что можно приготовить из черемухи, кроме пирожков и варенья? На сайте «Едим Дома» вы узнаете, как испечь черемуховый рулет с творожным сыром, маффины из рисовой муки, сушеной черемухи и тыквы, черемуховый пирог с вишневым вареньем и амаретто, вишневое молоко и квас. Блюда с черемухой никогда не приедаются, поэтому, как только появятся первые ягоды – готовьтесь к сбору урожая и обязательно делайте фотографии черемуховых шедевров!