Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки на рикотте с шоколадными каплями

Булочки на рикотте с шоколадными каплями
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт от Ирины (burro.salvia). Нежные, мягкие и воздушные булочки без масла. Рикотту можно заменить нежным и мягким творогом.

Шоколадные капли перед использованием заморозьте.

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки14 г
Жиры8 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
330 г
120 мл
1 ч. л.
70 г
1 шт.
80 г
1 щепотка
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протрите через сито.
Творог протрите через сито.


На весь экран
Муку просейте.
Муку просейте.


На весь экран
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.
Добавьте в муку все ингредиенты, я еще добавила ложку сметаны, так как у меня попался очень сухой творог.


На весь экран
Замесите тесто.
Замесите тесто.


На весь экран
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
Добавьте шоколадные капли и быстро перемешайте. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.


На весь экран
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.
Тесто поделите на равные части и сформируйте булочки, накрыть полотенцем и дать 30 минут подойти.


На весь экран
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.
Выпекать при температуре 180°С до сухой спички, я сверху их смазала сладким сиропом.


На весь экран
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!
Вот поближе. Я забыла положить шоколадные капли в морозилку и они немного растаяли. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Представляю, до чегож они вкуснющие!!😋😋😋😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуся, ты права, спасибо!!! Мы их слопали вмиг, а потом страшно на весы становится)))))

Т
Т
6 лет назад

Отличные булочки (булцини по-латышски),Ирочка! 🌞👌

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Ирин,хорошо,что растаяли,так вкусней😃😉😊😊😊🍫🍫🍫

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка!😍

Елена
Елена
6 лет назад

ой, какая красота! Какие пышные, воздушные😍👍 Ира, а изюмом можно заменить шоколадные капли?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Елена ,

Да, конечно можно! Главное, чтоб творог был мягенький, а лучше рикотта))) Спасибо, Лена😍😍😍

Елена
Елена
6 лет назад
Ирина B&C,

Тем и интересен рецепт, что на рикотте. Надо попробовать испечь😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ира, замечательные булочки)) мягенькиеееее!!!👌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Мои их слопали и уже забыли))) опять просят😁😁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.