Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
32683
1
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
40761
3
Реклама

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро».

Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию.

Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!

Пищевая ценность порции

1103
кКал
46%
Белки118 г
Жиры18 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
30 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суп
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
10 г
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
4 стебля
2 ст. л.
Пельмени
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
120 мл
300 г
10 шт.
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».


На весь экран
Замесите пельменное тесто.
Замесите пельменное тесто.


На весь экран
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».


На весь экран
Срежьте с рыбы филе.
Срежьте с рыбы филе.


На весь экран
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.


На весь экран
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.


На весь экран
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.


На весь экран
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.


На весь экран
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.


На весь экран
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.


На весь экран
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.


На весь экран
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.


На весь экран
Приятного аппетита! И с Новым годом!
Приятного аппетита! И с Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Добрый день. Корицу молотую когда добавлять? В пельменное тесто?

mizuko
mizuko
6 лет назад
Olga,

Добрый день! Да, в пельменное тесто.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.