Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панино с ветчиной и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
5697
0
Реклама

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами.

Пищевая ценность порции

801
кКал
34%
Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 мл
10 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
Начинка
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.


На весь экран

# шаг 2/25

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.


На весь экран

# шаг 3/25

В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).


На весь экран

# шаг 4/25

Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.


На весь экран

# шаг 5/25

Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 6/25

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.


На весь экран

# шаг 7/25

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/25

Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.


На весь экран

# шаг 9/25

Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.


На весь экран

# шаг 10/25

Разрезаем булочки пополам.
Разрезаем булочки пополам.


На весь экран

# шаг 11/25

Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.


На весь экран

# шаг 12/25

Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.


На весь экран

# шаг 13/25

В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.


На весь экран

# шаг 14/25

Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.


На весь экран

# шаг 15/25

В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.


На весь экран

# шаг 16/25

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.


На весь экран

# шаг 17/25

Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.


На весь экран

# шаг 18/25

Укладываем кусочки хрустящей курочки.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.


На весь экран

# шаг 19/25

На курочку укладываем лук.
На курочку укладываем лук.


На весь экран

# шаг 20/25

Следующий слой — помидоры.
Следующий слой — помидоры.


На весь экран

# шаг 21/25

Укрываем пластинками сыра.
Укрываем пластинками сыра.


На весь экран

# шаг 22/25

Далее слайсы огурца.
Далее слайсы огурца.


На весь экран

# шаг 23/25

Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.


На весь экран

# шаг 24/25

Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.


На весь экран

# шаг 25/25

Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Рубен
Рубен
6 лет назад

Виктория😃 и здесь у Вас опять мини...😝 булочки получились супер 👍 и начинка правильная, да еще и запекли😝 короче вкуснота у Вас😋 присылайте и мини бургер и мини пиццу😝 будем пробовать...😜

Виктория
Виктория
6 лет назад
Рубен,

Пробуйте, на здоровье! Спасибо!

Рубен
Рубен
6 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.