Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
26120
0
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто

Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тыква любит дружить и с чесноком, и с разными специями. Что касается зелени, то она абсолютно любое блюдо делает ярким, ароматным и аппетитным, а без приготовленного из трав и оливкового масла соуса песто вообще невозможно представить себе средиземноморскую кухню!

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки44 г
Жиры43 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
½ шт.
2 куска
10 зубчиков
1 пучок
4 г
1 щепотка
Для соуса песто
200 г
7 шт.
1 шт.
4 веточки
1 зубчик
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.
Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 3/11

Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.
Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.


На весь экран

# шаг 4/11

Куриные бедрышки выложить на тыкву.
Куриные бедрышки выложить на тыкву.


На весь экран

# шаг 5/11

Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.
Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.


На весь экран

# шаг 6/11

Запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Оставшийся зубчик чеснока почистить.
Оставшийся зубчик чеснока почистить.


На весь экран

# шаг 8/11

Пекорино натереть на крупной терке.
Пекорино натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.
Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.


На весь экран

# шаг 10/11

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 11/11

Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.
Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.