Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
101767
4
Реклама

Торт «Клубничное настроение»

Торт «Клубничное настроение»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я уже и не ожидала, но в последний день конкурса увидела в магазине замороженную клубнику ТМ «Планета витаминов». Торты не мои коронные блюда, но попробовать все-таки стоит. Получился легкий воздушный бисквитный торт с очень вкусной начинкой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

849
кКал
36%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы132 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
4 шт.
200 г
200 г
1 г
1 щепотка
Крем
600 г
600 г
1 г
100 г
50 мл
Сироп
600 г
½ стакана
Украшение
100 г
3 веточки
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.


На весь экран
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).


На весь экран
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.


На весь экран
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.


На весь экран
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.


На весь экран
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.


На весь экран
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Лариса Хрустова
Лариса Хрустова
5 лет назад

Очень красивый, а главное, очень вкусный торт. Бисквит хорошо пропитан, а ягода придает кислинку. Спасибо за рецепт

Виктория
Виктория
5 лет назад
Лариса Хрустова,

Лариса, пожалуйста)))

Мальва
Мальва
5 лет назад

Викуля, очень вкусный, соблазнительный тортик, и начинка, и бисквит супер😍😚🌞🌷))))

Виктория
Виктория
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🌷😘😍

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Торт красавчик, Викуля!👍👏💐

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 😘🌷😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

И этот стекающий шоколад по маршмеллоу! 😍Где падающий в обморок смайл?)))😜

Виктория
Виктория
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂Светик, мне этого смайла тоже не хватает 👏😘

Simona
Simona
5 лет назад

Вика, отличный тортик, как и все твои остальные блюда!!😉😋🍰👌👍💕

Виктория
Виктория
5 лет назад
Simona,

Тома, спасибо 😘 😍 💋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.