Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26651
1
Реклама
Рецепт дня

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой

Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Ореховый пирог с карамельным кремом и меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот нежный, легкий, тающий во рту пирог по достоинству оценят все участники чаепития. В ореховую основу можно добавлять любимые орехи, в карамельный крем — кофейный, ванильный или карамельный сироп на ваш вкус, а швейцарская меренга своей воздушностью и легкостью придаст особый шарм этому пирогу! Импровизируйте и удивляйте своих близких, все будут непременно просить добавки! Спасибо И. Чадеевой за рецепты вкусной выпечки.

Пищевая ценность порции

490
кКал
20%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
200 г
100 г
1 щепотка
4 ст. л.
Для ореховой крошки:
2 ст. л.
15 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Для крема:
3 шт.
30 г
40 г
30 г
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Для меренги:
3 шт.
130 г
Для украшения:
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.
Приготовим ореховую крошку. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, добавляем сливочное масло.


На весь экран
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.
На небольшом огне расплавляем сахар с маслом в течение 3 минут.


На весь экран
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.


На весь экран
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.
Выкладываем смесь на лист фольги тонким слоем и даем остыть.


На весь экран
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.
Остывшую орехово-карамельную крошку измельчаем.


На весь экран
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.
Приготовим тесто. В чашу комбайна насыпаем муку «Экстра» MAKFA, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и смешиваем до мелкой крошки.


На весь экран
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.
Добавляем орехово-карамельную крошку, соль и еще раз перемешиваем.


На весь экран
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.
Добавляем 4 ст. л. ледяной воды и руками замешиваем тесто.


На весь экран
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.
Форма у меня размером 26 см. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Перекладываем в форму для выпечки, формируем бортики, срезая скалкой лишнее тесто.


На весь экран
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.
Поверх теста кладем бумагу для выпечки и насыпаем груз (у меня фасоль). Выпекаем с грузом при температуре 200°C 15 минут, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Основу полностью выпекаем и остужаем.


На весь экран
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.
Приготовим заварной крем. В чашке смешиваем желтки с мукой и сахарной пудрой.


На весь экран
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.
Сахар растапливаем в небольшой кастрюльке до коричневого цвета.


На весь экран
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.
Добавляем сначала 3 ст. л. кипятка, а потом — горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем, чтобы карамель растворилась.


На весь экран
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.
Добавляем горячую сливочно-карамельную смесь в желтки, энергично перемешивая.


На весь экран
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Переливаем полученную смесь обратно в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.


На весь экран
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.
В готовый крем добавляем ваниль и кофейный сироп, перемешиваем и остужаем, накрыв пленкой. Заварной крем на желтках со сливками получается очень нежным и вкусным.


На весь экран
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.
Приготовим швейцарскую меренгу. Чашку с белками ставим на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара на слабых оборотах миксера, затем скорость увеличиваем и взбиваем белки до плотных пиков примерно 7 минут. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем белки еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем в корнетик.


На весь экран
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.
Собираем пирог. В остывшую основу выкладываем заварной крем.


На весь экран
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Поверх крема отсаживаем меренгу. Ставим пирог под гриль на 5 минут, чтобы меренга подрумянилась.


На весь экран
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Перекладываем пирог на сервировочное блюдо, украшаем лепестками миндаля, листиками мяты, посыпаем пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

В сырую и холодную погоду, такой кусочек пирога был бы кстати...😋🍰🍵Поздравляю с РД!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо Наташенька, угощайся!!!😋😍

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Наслаждение!😍Мммммм😋.....Вот это пирог👌
Такое подробное,понятное даже для новичков описание,фотографии загляденье!С удовольствием голосую!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо Лилия!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Шикарный пирог, Анюта!!!😍👍

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень приятно Танюш, спасибо!!!🌹🌹🌹💖

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очень красивый, нежный пирог,😘 🌼вкусное чаепитие, фоточка - высший класс😋))))

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Мальва,

Спасибо Леночка!!!😍

Елена
Елена
5 лет назад

Анюточка, поздравляю с РД!!! 😘💐💐💐👏👏👏🎉🎉🎉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.