Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апфельброт с мятным творогом

Апфельброт с мятным творогом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Апфельброт- это в прямом переводе означает яблочный хлеб. Он готовится из очень полезной муки спельты, грубого помола.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки спельты(полбы) грубого помола
3 кислых яблока
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
1 чайная ложка корицы
порошок гвоздики на кончике ножа
несколько капель ромовой эссенции(ром арома) для выпечки
1/2 чайной ложки жидкого сахарина
150 гр изюма
3 стол.ложки рапсового масла
250 гр диетического творога
5 стол. ложек яблочного сока
Мятный творог:
500 гр диетического творога
100 мл сливок
4 стол. ложки газированной минеральной воды
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить яблоки от кожуры и сердцевины, потереть на крупной тёрке. Все остальные ингридиенты для теста смешать в однородную массу. Добавить тёртые яблоки, перемешать и выложить тесто в предварительно смазаную маслом форму для хлеба, длинной 26 см. Печь апфельброт при 180 градусах примерно 75-80 минут до золотистого цвета. После дать остыть. Для мятного творога взбить сливки. Смешать творог, мин. водичку, мёд, мелко рубленую мяту. И аккуратно ввести сливки. Порезать апфельброт на кусочки, украсить творогом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
21.08.2010 12:52:26

Если я правтльно поняла, то эта самая спельта пшеничная мука грубого помола? Очень хочется приготовить. Классные рецептики.