Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Избушка из блинов

Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик, — это не только красиво и вкусно, но и оригинально. А уж с красной икрой это вдвойне вкуснее!

Пищевая ценность порции

496
кКал
21%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
450 мл
50 мл
2 ст. л.
300 г
1 ст. л.
40 г
1 пучок
1 кочан
Начинка
1 банка
1 шт.
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.
Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.


На весь экран
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.


На весь экран
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.


На весь экран
Вливаем в миску теплое молоко.
Вливаем в миску теплое молоко.


На весь экран
Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.
Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.


На весь экран
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.


На весь экран
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.


На весь экран
Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!


На весь экран
Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.


На весь экран
Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.


На весь экран
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.


На весь экран
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!


На весь экран
На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».


На весь экран
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.


На весь экран
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.


На весь экран
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какая оригинальная подача блинов!👍👏 И вкусно, безусловно!😋😍

olga
olga
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!💐

Светлана
Светлана
5 лет назад

Ольга, вы познакомили меня с новой подачей блинчиков. Избушка из блинов🌟 Здорово!

olga
olga
5 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Забавная))

olga
olga
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Избушка - это что-то новенькое 👍😍☺

olga
olga
5 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.