Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусные тоненькие  блины с неповторимым ароматом черемухи, нежным сливочным сыром и свежими ягодами голубики! Такие блины могут стать украшением любого кафе и ресторана:) 

Готовятся очень просто и быстро - идеальный вариант для сытного завтрака ! Голубику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 тонких блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
130 г
250 г
200 г
30 г
300 мл
100 мл
2 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
4 веточки
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202849 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.
На весь экран
шаг 2
2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.
2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !
На весь экран
шаг 4
4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.
На весь экран
шаг 5
5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !
5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
LinkaGalinka
LinkaGalinka
21.10.2015 08:52:49

В рецепте стоит яйцо - 2 г... имеется в виду 2 штуки?

Валентина
Валентина
09.03.2014 10:37:58

В процессе выпечки блинов! восхитительные они получаются - пышные, пористые и ароматные! сочетание черемухи и голубики очень удачное. Только вместо маскорпоне у меня взбитые сливки.
От оригинального рецепта отошла в том что первоначально заварила черемуховую муку кипятком, а можно было и молоком кипящим. Не сообразила сразу.
вместо кефира у меня домашний бифидум - забыла про него в йогуртнице и получился "вырвиглаз", это наверное и обеспечило замечательную пористость блинчиков.
Рецепт однозначно на вооружение, спасибо!
💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.03.2014 23:41:08
Валентина,

спасибо большое, Валентина ! 🌺 маскарпоне или сливки - это не принципиально 😊 если мука мелкого помола как у меня, то ее нет необходимости заваривать 😉 а пористость придают блинам именно кисломолочные продукты : кефир, скисшее молоко или бифидум 😉

burro.salvia
burro.salvia
03.03.2014 03:29:32

Ох, уж эта ваша черемуховая мука!!! 😊 pooh_lolpooh_lol Маруся, блинчики - красавцы!!! 😍💗 И фото потрясающее! 🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.03.2014 10:10:47
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка ! 🌺 мука действительно потрясающая 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 02:05:58

Красивейшие блины...,как юбочка))) 😊😍💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.03.2014 23:05:53
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌺 очень интересная ассоциация 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:13:14

А подача-то какая😍 Ну блины само собой вкусняшные😋 хотя... муку-то черемуховую я никогда не пробовала😩

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.03.2014 23:07:33
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты пиши список, что приготовить к твоему приезду и выезжай ! pooh_lol🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 23:13:10
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolДа уж, тогда точно неделю из-за стола не встану😃pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.03.2014 23:29:28
Показать еще комментарии