Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18506
0
Реклама

Пасхальный сливочный кулич

Пасхальный сливочный кулич
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

1578
кКал
67%
Белки34 г
Жиры66 г
Углеводы209 г
% от дневной нормы
8 %
13 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
150 г
6 шт.
250 г
10 г
1 ч. л.
25 г
500 г
250 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплое молоко добавить 5 г дрожжей, 50 г сахара и 150 г муки. Тщательно вымесить и убрать в теплое место на 30–40 минут. В опару добавить 300 г яиц (6 штук), перемешать. Отдельно смешать 500 г муки, соль, 150 г сахара, ванилин Haas, дрожжи (перетереть с мукой). Добавить в опару и вымесить тесто около 10 минут. Добавить холодное сливочное масло, заранее нарезанное на кубики. Вымесить тесто 15–20 минут, накрыть и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Тесто должно подняться в два раза. Обмять и убрать в холодильник на 8–12часов.
В теплое молоко добавить 5 г дрожжей, 50 г сахара и 150 г муки. Тщательно вымесить и убрать в теплое место на 30–40 минут. В опару добавить 300 г яиц (6 штук), перемешать. Отдельно смешать 500 г муки, соль, 150 г сахара, ванилин Haas, дрожжи (перетереть с мукой). Добавить в опару и вымесить тесто около 10 минут. Добавить холодное сливочное масло, заранее нарезанное на кубики. Вымесить тесто 15–20 минут, накрыть и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Тесто должно подняться в два раза. Обмять и убрать в холодильник на 8–12часов.


На весь экран
Добавить в тесто сухофрукты, вымесить и разложить по формам, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Накрыть и дать расстояться около 2,5 часов до увеличения в объеме.
Добавить в тесто сухофрукты, вымесить и разложить по формам, заполняя их чуть меньше, чем на половину. Накрыть и дать расстояться около 2,5 часов до увеличения в объеме.


На весь экран
Выпекать куличи от 30 до 40 минут при 170°C. Дать остыть. 150 г белков соединить с 300 г сахара и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара на паровой бане. Взбить.
Выпекать куличи от 30 до 40 минут при 170°C. Дать остыть. 150 г белков соединить с 300 г сахара и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара на паровой бане. Взбить.


На весь экран
Покрыть куличи глазурью, украсить цукатами и орехами, дать глазури застыть при комнатной температуре около 1,5 часов.
Покрыть куличи глазурью, украсить цукатами и орехами, дать глазури застыть при комнатной температуре около 1,5 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
nazarava
nazarava
4 года назад

Булки получились супер! Но мне, как человеку пекущему только на Пасху неприятно было осознать, что я не укладываюсь в 14 часов... Тесто нужно начинать делать после ужина, чтобы 8-10 часов роста в холодильнике пришлись на ночь, а глазурь должна загустеть часа 2-3 до того, как наливать ее на куличи, то есть делать глазурь надо бы начинать не позднее того, как тесто разложено по формам. А куличи - огонь!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.