Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
56788
8
Реклама
Рецепт дня

Насыпной фруктовый пирог

Насыпной фруктовый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов насыпного яблочного пирога. В этом варианте используется молоко, мне с ним нравится больше. Пирог получается очень нежным, имеет кремовую консистенцию и хрустящую корочку.

В оригинальном рецепте размер формы составляет 20 см, также используются четыре слоя теста.  Я сделала пирог в три слоя, брала форму размером 26 см и добавила абрикосы. Плоды придали пирогу приятную кислинку. 

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ½ ч. л.
2 щепотки
10 г
1 стакан
300 г
5 шт.
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.
У меня стакан объемом 250 мл. В миске смешать 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Очень тщательно размешать все ингредиенты. Разделить смесь на три равные части.


На весь экран
Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.
Яблоки натереть на крупной терке, у абрикосов удалить косточки и мелко нарезать.


На весь экран
В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.
В стакане (250 мл) теплого молока растворить сливочное масло.


На весь экран
Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.
Я использовала форму диаметром 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Высыпаем на дно формы 1 часть смеси и равномерно распределяем.


На весь экран
Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.
Выкладываем тертые яблоки на смесь. Не надо прижимать их, просто распределить по диаметру. Оставить немного яблок для следующего слоя.


На весь экран
Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.
Высыпаем на яблоки вторую часть смеси и аккуратно распределяем. Выкладываем сверху абрикосы и оставшиеся яблоки.


На весь экран
Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.
Посыпаем абрикосовый слой третьей частью смеси. Аккуратно равномерно распределяем.


На весь экран
Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.
Равномерно выливаем стакан молока с маслом на пирог. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы молоко пропитало все слои.


На весь экран
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС–190ºС духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше или меньше времени). Достаем готовый пирог. Даем остыть. Перекладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
lubacha730422
lubacha730422
2 года назад

Отвратительный пирог получился. Сухая смесь местами вообще не намокла. И не вкусный он совсем. Яблочную смесь пришлось съесть ложкой (выкинуть жалко). Весь нижний слой остался мучной. Всё делала, как написано. Будьте осторожнее с этим рецептом!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
lubacha730422,

К сожалению так бывает, если реально не следовать всем пунктам рецепта. Благодаря молоку этот пирог не может получиться, как вы описали. Этот пирог готовится в четыре слоя, а я уменьшила количество слоев.

Simona
Simona
2 года назад

Света, красивый и вкусный пирог!😍😋А он не слишком влажным получается? Я как-то пекла насыпной, но в рецепте было только сл.масло. Получался немного суховатым и жирноватым. 😏И спасибо за идею добавить абрикосы.👍🍑

Svetlana Gorelova
❤️
👍
2
Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Тома, спасибо) 😍 Он получается сочным, нежным и совершенно не слишком влажным)) Только со сливочным маслом мне не нравится, он может получиться сочным, но тут надо угадать с фруктами и ягодами, чтоб были сочными. А вариант с молоком как-раз и не дает пирогу быть сухим. И масло всего 30 гр уж точно не сделает его жирным. А печь такой пирог можно с любыми ягодами, можно чередовать слои разными фруктами и ягодами. 😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.