Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батата харра

Батата харра
Батата харра
Батата харра
Батата харра
Батата харра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам.

Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая. 

Отличный гарнир к мясу, рыбе, птице!

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все необходимы продукты.
Подготовьте все необходимы продукты.


На весь экран
Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.
Картошку хорошо вымойте, ведь она будет готовиться в кожуре. Поэтому лучше воспользуйтесь специальной щеткой для мытья овощей. Нарежьте на кусочки размером около 1,5–2 см.


На весь экран
Влейте к картошке 1 ст. л. масла.
Влейте к картошке 1 ст. л. масла.


На весь экран
Добавьте соль, черный перец, перемешайте.
Добавьте соль, черный перец, перемешайте.


На весь экран
Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.
Выложите в жаропрочную форму или на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40. Один раз перемешайте картофель, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.


На весь экран
Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.
Когда картофель уже практически будет готов, в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок.


На весь экран
Влейте сок лайма.
Влейте сок лайма.


На весь экран
Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.
Добавьте оставшиеся специи и измельченную зелень петрушки.


На весь экран
Потомите на небольшом огне пару минут.
Потомите на небольшом огне пару минут.


На весь экран
Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.
Добавьте запеченный в духовке картофель, перемешайте и обжаривайте все на среднем огне минут 5–7.


На весь экран
Вкусная и ароматная картошечка готова.
Вкусная и ароматная картошечка готова.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Ужин удался, хотя картофель почистила и использовала укроп🌠

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.