Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
15659
0
Реклама

Постные котлеты из минтая

Постные котлеты из минтая
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, но несмотря на это, он довольно востребован в русской кухне. Его тушат, жарят, запекают, добавляют в салаты, закуски, супы и пироги. Как и любая другая морская рыба, минтай довольно полезен, в нем много белка. Поэтому не упускайте возможность приготовить постные котлеты из минтая по этому рецепту в те дни поста, когда будет разрешена рыба. Вместо яиц используйте для фарша манку и немного муки.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки43 г
Жиры12 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
30 г
1 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Положите в чашу блендера филе минтая, манную крупу и муку. Посолите все по вкусу, приправьте перцем. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи к рыбе.


На весь экран
Включите блендер. Дождитесь, пока он измельчит ингредиенты до однородной консистенции. После выключения устройства фарш из чаши вынимайте не сразу. Дайте ему «отдохнуть» 40 минут, чтобы манка набухла и сделала рыбный фарш более клейким.


На весь экран
Растительное масло налейте в хорошо прогретую сковороду. Формируйте небольшие котлеты ложкой и обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.


На весь экран
Из сковороды готовые рыбные котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После этого подавайте их к столу вместе с постным гарниром и зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.