Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24869
2
Реклама

Вертушки с ореховой начинкой

Вертушки с ореховой начинкой
Вертушки с ореховой начинкой
Вертушки с ореховой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из немецкого журнала BURDA за 1989 г. Тесто то же, что и в конвертиках с вишневым соусом. Здесь не только формовка другая, но и начинка. А бонус — лимонный щербет из простокваши.

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки17 г
Жиры55 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
250 г
250 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
125 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто готовим так же, как и в рецепте «Конвертики с вишневым соусом»: если творог влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом, натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку. Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Тесто готовим так же, как и в рецепте «Конвертики с вишневым соусом»: если творог влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом, натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку. Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.


На весь экран
Для начинки орехи измельчить блендером, добавить сок лимона и цедру, лимончелло (в оригинале ром), яичный белок и мед (у меня донниковый). В оригинале еще добавляется по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. Я решила, что они будут мешать лимону. Все перемешать.
Для начинки орехи измельчить блендером, добавить сок лимона и цедру, лимончелло (в оригинале ром), яичный белок и мед (у меня донниковый). В оригинале еще добавляется по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. Я решила, что они будут мешать лимону. Все перемешать.


На весь экран
Включить духовку разогреваться до 200°C. Тесто разделить на две части и каждую выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт 1/3 см толщиной. Разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см и 6 маленьких кружочков. Каждый угол квадрата надрезать по направлению к центру (примерно 4 см). на середину квадрата выложить начинку. 4 угла соединить в центре, чтобы получилась вертушка, сверху скрепить кружком.
Включить духовку разогреваться до 200°C. Тесто разделить на две части и каждую выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт 1/3 см толщиной. Разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см и 6 маленьких кружочков. Каждый угол квадрата надрезать по направлению к центру (примерно 4 см). на середину квадрата выложить начинку. 4 угла соединить в центре, чтобы получилась вертушка, сверху скрепить кружком.


На весь экран
Желток смешать с молоком и смазать изделия. Выпекать 15–20 минут при температуре 200°C. Подавать с лимонным щербетом.
Желток смешать с молоком и смазать изделия. Выпекать 15–20 минут при температуре 200°C. Подавать с лимонным щербетом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
👍
1
Т
1 год назад

Очень соблазнительные! 🌟👍

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Аппетитные вертушки!💯👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.