Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24801
2
Реклама

Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом

Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миску с тестом можно затянуть пленкой, но, по моему опыту, влажное полотенце всегда дает лучший результат. Я измельчала грецкие орехи на высокой скорости, но можно их и на терке натереть, и ножом порубить.

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
420 г
90 г
1 шт.
40 г
250 мл
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.
Для начинки
80 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для глазури
150 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».


На весь экран
Приготовить тесто: молоко влить в кастрюлю, добавить 80 г сливочного масла и прогреть, так чтобы масло растворилось, а молоко стало теплым.
Приготовить тесто: молоко влить в кастрюлю, добавить 80 г сливочного масла и прогреть, так чтобы масло растворилось, а молоко стало теплым.


На весь экран
В чашу комбайна просеять 400 г муки, добавить сахарную пудру, дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, всыпать кардамон, частями влить теплое молоко с маслом, ввести яйцо и вымешать тесто.
В чашу комбайна просеять 400 г муки, добавить сахарную пудру, дрожжи, соль и перемешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, всыпать кардамон, частями влить теплое молоко с маслом, ввести яйцо и вымешать тесто.


На весь экран
Глубокую миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Глубокую миску смазать сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.


На весь экран
Приготовить начинку: 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом, затем добавить измельченные грецкие орехи и все перемешать.
Приготовить начинку: 80 г предварительно размягченного сливочного масла растереть с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом, затем добавить измельченные грецкие орехи и все перемешать.


На весь экран
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей.


На весь экран
Раскатать кусочки теста в лепешки, свернуть каждую в рулет и разрезать вдоль посередине, не прорезая до конца один край, затем концы переплести и свернуть все в булочку.
Раскатать кусочки теста в лепешки, свернуть каждую в рулет и разрезать вдоль посередине, не прорезая до конца один край, затем концы переплести и свернуть все в булочку.


На весь экран
Булочки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем и отправить на расстойку в теплое место.
Булочки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть влажным полотенцем и отправить на расстойку в теплое место.


На весь экран
Яичный желток перемешать со сливками, солью и смазать подошедшие булочки.
Яичный желток перемешать со сливками, солью и смазать подошедшие булочки.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10 минут.


На весь экран
Приготовить глазурь, растопив белый шоколад со сливками, и полить булочки.
Приготовить глазурь, растопив белый шоколад со сливками, и полить булочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
11 месяцев назад

Очень пышные и очень вкусные! 😍😋Мои их умяли с холодным молочком еще горячими!😉👌

user_582701
❤️
1
user_582701
1 год назад

Замечательный рецепт! Невероятно вкусно. Спасибо, Юле!

Светлана
❤️
1
Светлана
1 год назад

Очень вкусные получились! Быстро и просто, рекомендую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.