Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог на цитрусовом тесте

Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Яблочный пирог на цитрусовом тесте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящий корж с обилием начинки в нежной заливке — пирог, напоминающий пирожное. Не хватает шарика мороженого — и полноценный десерт готов. Хорошо готовить в период урожая яблок.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
100 г
50 г
1 ст. л.
60 г
75 г
1 щепотка
Заливка
100 г
1 шт.
60 г
120 г
½ ч. л.
Начинка
½ кг
1 ст. л.
Для верха
½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.
Смешать сухой состав теста. Хлопья измельчить в кофемолке.


На весь экран
Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.
Добавить сметану. Натереть цедру апельсина и замороженное масло. Удобно перед тем как съесть апельсин, натереть цедру и заморозить, и так у вас всегда будет в запасе цедра апельсина. Добавляем в выпечку и смузи.


На весь экран
Замесить руками или при помощи тестомеса.
Замесить руками или при помощи тестомеса.


На весь экран
Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.
Сформировать шар, раскатать в круг 28 см в диаметре.


На весь экран
Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.
Перенести в форму 26 см в диаметре, обязательно с бортиками. Отправить в холодильник на час.


На весь экран
Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.
Выпекать минут 10 при 180°C, прижав сверху горохом или фасолью на пергаменте.


На весь экран
Смешать все для начинки-заливки.
Смешать все для начинки-заливки.


На весь экран
Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать дольками яблоки. Вес яблок указан в очищенном виде. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.
Корж смазать заливкой, сверху — яблоки, опять часть заливки.


На весь экран
Снова яблоки.
Снова яблоки.


На весь экран
И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.
И покрыть остальной заливкой. Посыпать корицей с сахаром.


На весь экран
Выпекать 40 минут при 180°C.
Выпекать 40 минут при 180°C.


На весь экран
Подать остывшим.
Подать остывшим.


На весь экран
Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.
Нарезать на порции. Высота пирога — 3 см.


На весь экран
Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.
Основа песочная, хорошо держит форму. В разрезе видна прослойка в начинке.


На весь экран
Угощаемся под кофеек.
Угощаемся под кофеек.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.