Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Летняя песня»

Пирог «Летняя песня»
Пирог «Летняя песня»
1604 ed4 square100
Пирог «Летняя песня»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
260 г
4 шт.
5 шт.
100 г
100 г
1 шт.
75 г
500 мл
300 мл
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
157358 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 8
Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
На весь экран
шаг 10
Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
На весь экран
шаг 11
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
На весь экран
шаг 12
Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Предварительно охлажденные сливки взбить.
Предварительно охлажденные сливки взбить.
На весь экран
шаг 14
Половину ягод помять вилкой.
Половину ягод помять вилкой.
На весь экран
шаг 15
Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
22.04.2016 17:35:28

Krem toze svernulsja😢😢wto to sdelala ne tak

Анна
Анна
31.07.2012 10:08:57

У меня не получился крем из желтков или может он должен был свернуться?!😞 В целом не плохо, но я ожидала большего!

dushaa2001
dushaa2001
21.02.2012 01:39:12

Пекла не один раз - он чудесный!!! Летний, ягодный, бисквит - чуть влажноватый, богатый. Крем, сливки - настоящее летнее чудо!!!

Keира
Keира
16.09.2010 14:15:35

очень вкусный, нежный, летний торт! Я пекла - нам очень понравился!

alexandra754
alexandra754
24.05.2010 10:54:53

Юля,ВЫ выпекали этот пирог в газовой или электрической духовке?