+ 1000
+ 1000

Пирог «Летняя песня»

Пирог «Летняя песня»
Пирог «Летняя песня»
Пирог «Летняя песня»
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1035
кКал
44%
Белки17 г
Жиры65 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
260 г
4 шт.
5 шт.
100 г
100 г
1 шт.
75 г
500 мл
300 мл
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.
На весь экран
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.
На весь экран
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.
На весь экран
Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.
На весь экран
Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.
На весь экран
Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.
На весь экран
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.
На весь экран
Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Предварительно охлажденные сливки взбить.
Предварительно охлажденные сливки взбить.
На весь экран
Половину ягод помять вилкой.
Половину ягод помять вилкой.
На весь экран
Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
5 лет назад

Krem toze svernulsja😢😢wto to sdelala ne tak

Анна
Анна
9 лет назад

У меня не получился крем из желтков или может он должен был свернуться?!😞 В целом не плохо, но я ожидала большего!

dushaa2001
dushaa2001
9 лет назад

Пекла не один раз - он чудесный!!! Летний, ягодный, бисквит - чуть влажноватый, богатый. Крем, сливки - настоящее летнее чудо!!!

Keира
Keира
11 лет назад

очень вкусный, нежный, летний торт! Я пекла - нам очень понравился!

alexandra754
alexandra754
11 лет назад

Юля,ВЫ выпекали этот пирог в газовой или электрической духовке?