Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бульон с манными клёцками (Grießnockerlsuppe)

Бульон с манными клёцками (Grießnockerlsuppe)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкий бульон с нежными клёцками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бульон - 2 литра (говяжий, овощной)
манная крупа - 125 грамм(лучше брать мелкую манку, которая почти как мука)
молоко - 1/4 литра
сливочное масло - 30 грамм
2 яйца
щепотка соли
щепотка мускатного ореха(по вкусу)
шнитт-лук - 2 пёрышка
петрушка - 1 веточка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая).
Молоко, сливочное масло и соль поставить на огонь в кастрюлке, дать закипеть(помешивая).
На весь экран
шаг 2
Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.
Снять с огня и медленно всыпать манку в молочно-сливочную смесь. Хорошо вымешать, дать минутку поварится, как масса станет однородной, снять с огня. Добавить два яйца и хорошо вымешать полученную массу, лучше всего деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Из манной массы формируем клёцки с помощью двух десертных ложечек.
Из манной массы формируем клёцки с помощью двух десертных ложечек.
На весь экран
шаг 4
Варим клёцки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.
Варим клёцки в готовом бульоне 5 минут, после того, как они всплывают.
На весь экран
шаг 5
Подаём клёцки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой. Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.
Подаём клёцки с бульоном, посыпаем порезанным кольцами шнитт-луком или петрушкой. Так же можно отварить клецки в соленой воде и подавать с любимым соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
25.08.2011 00:56:02

Спасибо за рецепт,ела его ещё в Германии,а рецепта не было.Теперь буду готовить))))

Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 01:00:33
Liebe&Любовь ,

На здоровье, Любаша. Вот и я не зря старалась. Мне он тоже очень по-вкусу!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
25.08.2011 01:06:42
Мария KMW,

Мне вообще нравится немецкая,австрийская кухня,иногда даже скучаю за ней.Особенно,без ума от их хлеба с зернышками,орешками.

Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 01:10:31
Liebe&Любовь ,

Мне тоже хлебушек здесь нравится. Так привыкла уже к качественному хлебу и с зернышками, булочек сколько сортов, всегда что-то новое...а ты где здесь была и когда?

Ульяна
Ульяна
19.04.2011 13:41:42

Спасибо за такой замечательный супчик! Нереально вкусно :) 5!!!

Радость
Радость
10.04.2011 17:38:44

сделала клецки по твоему рецепту, такие нежные...просто сказка!!

Мария KMW
Мария KMW
11.04.2011 00:56:06
Радость,

Это меня радует, хорошо, что все удалось...клецки действительно нежные получаются.

ольга
ольга
25.03.2011 21:09:45

сегодня только приготовила этот супчик.так муж до сих пор не верит, что суп с манными клецками. Он ведь манку терпеть не может.Спасибо за рецепт.

Мария KMW
Мария KMW
25.03.2011 21:12:40
ольга,

Спасибо, Ольга, рада, что понравилось Вам и Вашему мужу. Это доказывает, что манка может быть вкусной и разной...:)

Olga
Olga
02.03.2011 20:15:40

Мария! Благодарю Вас за рецепт, супчик - объедение, это большая для меня находка, т.к. сын не ест никакие супы кроме борща, и кроме этого, он не ест и крупы, но Он с таким удовольствием съел суп по Вашему рецепту. Думаю теперь этот рецепт станет одним из основных в нашей семье. Быстро, вкусно, оригинально. Браво!!!

Мария KMW
Мария KMW
02.03.2011 23:25:05
Olga,

Очень рада, что Вам и сынишке понравился супчик. Особенно приятно, когда детки едят, то, что мы, их мамы, готовим. :) Спасибо, Вам за отзыв.

Показать еще комментарии