Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулурия

Кулурия
Кулурия
19952 ed4 square100
Кулурия
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кулури означает по-гречески "виток", "кольцо". Если кто был к Греции наверняка видел тележки с этими заманчивыми баранками, обсыпанными кунжутными семенами. Ах, как это вкусно! Особенно мне нравится есть их с "Тирокафтери" - пастой из феты с запеченными чили! Загляните в "Греческую таверну" и отведайте и эту пасту и другие легкие греческие закуски - мезе http://www.edimdoma.ru/recipes/19953 Ну, что, друзья? Вперед? Теплое Эгейское море нас ждет! :)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 г
1 щепотка
150 мл
200 г
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
107216 ed4 square150
107214 ed4 square150
107213 ed4 square150
107212 ed4 square150
107069 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Дрожжи с щепоткой сахара и горсточкой муки развести в теплой воде (ок. 10 минут). Муку c солью просеять. Сделать углубление и влить туда дрожжи и оливковое масло. Размешать деревянной ложкой в одном направлении. На чуть присыпанном мукой столе вымесить тесто минут 5. Уложить в смазанную миску. Накрыть пленкой и полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 2
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
Тесто подбить немного и разделить на 6 шариков. Каждый скатать на столе или на весу, между ладонями в "веревочку" около 30-40 см. Смазать их обмазкой. На кальке рассыпать кунжут и обкатать в нем наши "веревочки". Защепить концы - у нас получатся баранки. Положить их на противень, выложенный калькой и выпекать в разогретой до 200С духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Опавшие кунжутные семена соберите и используйте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Луиза
Луиза
23.09.2011 11:31:26

Нет,это точно что-то с системой было:((Люблю Ваши рецепты и уже не раз готовила по ним.

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:57:04
Луиза,

Спасибо, Луиза! Очень радостно слышать, что мои рецепты Вас радуют :)))

Valentina
Valentina
17.07.2011 03:33:05

Проголосовала....Спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:55:40
Valentina,

Спасибо, Валюша! Давно меня не было, так что извини за запоздалое спасибо :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.05.2011 19:24:30

Наточка, сегодня снова забежала на сайт чтобы распечатать этот рецепт :) Пеку уже с двойной порцией ингредиентов! Вкуснотища! Спасибо тебе огромное!

Nata Ru
Nata Ru
13.10.2011 14:55:02
НатаЛи,

Натуля! Просто бальзам на душу такое слышать! Спасибо!!! (пардон, что поздно!) :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 22:14:13

Это однозначно мой рецепт! Простой, изящный, вкусный! Солнечный:) Спасибо, Nata Ru! нет, не так... СПАСИБО!!!!! :)

Nata Ru
Nata Ru
08.04.2011 07:18:41
НатаЛи,

Натуля, СПАСИБО тебе за теплый отзыв, аппетитнейшие фото и классную идею крутить из баранок сердца :))) Прости за поздний ответ - болталась 2 дня вдали от компа :)) Вот вернулась на родной сайт и такая РАДОСТЬ от тебя! УРА!!!!!!!!!!!!! :))))

НатаЛи
НатаЛи
08.04.2011 09:43:04
Nata Ru,

тебе спасибо за рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 11:06:16

сейчас в процессе приготовления...потом расскажу, как все получилось;)

Nata Ru
Nata Ru
05.04.2011 12:24:02
НатаЛи,

Натуля, удачи!!!! Жду с нетерпением :)))

НатаЛи
НатаЛи
05.04.2011 22:07:44
Nata Ru,

есть фото;)

Показать еще комментарии