Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитики (100% поста)

Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
20781 ed4 square100
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За этот пост перепробовала много постной выпечки... печенье, булки, торты. В принципе жиры и молочку заменить легко... но мне было интересно, чем можно заменить яйца в бисквите... Я немного поэкспериментировала и результат получился даже более удачным, чем я ожидала...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца (заменяем на 150 мл сока+1 ч л кукурузного крахмала+1 ст л растительного масла)
0,75 стакана сахара
0,75 стакана муки
1 ч л разрыхлителя для теста +1 ч л крахмала

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221612 ed4 square150
221610 ed4 square150
108741 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. потом добавить растительное масло. Получился такой себе кисель которым я заменила яйца.
1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. потом добавить растительное масло. Получился такой себе кисель которым я заменила яйца.
На весь экран
шаг 2
2. Остудить о комнатной температуры (или ходя бы до 40С) добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
3. Просеять муку, разрыхлитель + 1 ч л крахмала. Добавить в смесь и перемешать.
3. Просеять муку, разрыхлитель + 1 ч л крахмала. Добавить в смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 4
4. Выпекать в разогретой духовке до 160-180 С до готовности. Я решила сделать маленькие кексики (все знают, что кексы бывают двух видов: из бисквитного и из дрожжевого теста). Вылить в формочки по 2 ст ложки теста...
4. Выпекать в разогретой духовке до 160-180 С до готовности. Я решила сделать маленькие кексики (все знают, что кексы бывают двух видов: из бисквитного и из дрожжевого теста). Вылить в формочки по 2 ст ложки теста...
На весь экран
шаг 5
5. Для меня было большим удивлением. когда честно при выпечке поднялось в 3-4 раза!!!!!! И цвет получился как шоколадный...
5. Для меня было большим удивлением. когда честно при выпечке поднялось в 3-4 раза!!!!!! И цвет получился как шоколадный...
На весь экран
шаг 6
6. Вот такой он дырчатый получился!!!!
6. Вот такой он дырчатый получился!!!!
На весь экран
шаг 7
7. Я слегка помазала их медом, притрусила кокосовой стружкой и воткнула по 1 миндалику...
7. Я слегка помазала их медом, притрусила кокосовой стружкой и воткнула по 1 миндалику...
На весь экран
шаг 8
7. Может бисквит получился и не классический, но это еще одно доказательство моего любимого выражения: "в мире нет ничего невозможного"... Приятного аппетита за чашечкой чая...
7. Может бисквит получился и не классический, но это еще одно доказательство моего любимого выражения: "в мире нет ничего невозможного"... Приятного аппетита за чашечкой чая...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
27.03.2015 13:01:30

Большое спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. Делала на черничном соке, внутрь положила вишенки, присыпала лимонным сахаром. Получилось замечательно вкусно.

Ирин@
Ирин@
19.08.2012 07:27:54

Здравствуйте, Юся. Приготовила вчера бисквит по Вашему рецепту. Делала с лаймовым соком. Получилось очень вкусно, бисквит действительно воздушный, но он у меня почему-то не поднялся 😞 Выпекала не кексиками, а в форме.

Irene
Irene
06.08.2011 08:35:01

хорошенькие кексики!!!
Юся,а где Вы покупаете такие бумажные формочки?)

Ева
Ева
19.04.2011 23:37:32

я тебе фото добавила!)) спасибо за рецепт!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.04.2011 10:47:27
Ева,

Спасибо тебе!!!

Olga VG
Olga VG
15.04.2011 07:18:28

спасибо за рецептик!!! очень вкусненько выглядят!!!
5)

Показать еще комментарии