Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитики (100% поста)

Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Бисквитики (100% поста)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За этот пост перепробовала много постной выпечки... печенье, булки, торты. В принципе жиры и молочку заменить легко... но мне было интересно, чем можно заменить яйца в бисквите... Я немного поэкспериментировала и результат получился даже более удачным, чем я ожидала...
Ингредиенты
3 яйца (заменяем на 150 мл сока+1 ч л кукурузного крахмала+1 ст л растительного масла)
0,75 стакана сахара
0,75 стакана муки
1 ч л разрыхлителя для теста +1 ч л крахмала

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. потом добавить растительное масло. Получился такой себе кисель которым я заменила яйца.
1. Я использовала сок шелковицы. У нее мягкий вкус и я надеялась получить интересный цвет бисквита. Протереть шелковицу (чернику можно) через сито. Вскипятить. снять с огня. Добавить тонкой струйкой крахмал (разведенный в 2 ст л холодного сока) и прокипятить 1 минуту постоянно помешивая. потом добавить растительное масло. Получился такой себе кисель которым я заменила яйца.


На весь экран
2. Остудить о комнатной температуры (или ходя бы до 40С) добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.


На весь экран
3. Просеять муку, разрыхлитель + 1 ч л крахмала. Добавить в смесь и перемешать.
3. Просеять муку, разрыхлитель + 1 ч л крахмала. Добавить в смесь и перемешать.


На весь экран
4. Выпекать в разогретой духовке до 160-180 С до готовности. Я решила сделать маленькие кексики (все знают, что кексы бывают двух видов: из бисквитного и из дрожжевого теста). Вылить в формочки по 2 ст ложки теста...
4. Выпекать в разогретой духовке до 160-180 С до готовности. Я решила сделать маленькие кексики (все знают, что кексы бывают двух видов: из бисквитного и из дрожжевого теста). Вылить в формочки по 2 ст ложки теста...


На весь экран
5. Для меня было большим удивлением. когда честно при выпечке поднялось в 3-4 раза!!!!!! И цвет получился как шоколадный...
5. Для меня было большим удивлением. когда честно при выпечке поднялось в 3-4 раза!!!!!! И цвет получился как шоколадный...


На весь экран
6. Вот такой он дырчатый получился!!!!
6. Вот такой он дырчатый получился!!!!


На весь экран
7. Я слегка помазала их медом, притрусила кокосовой стружкой и воткнула по 1 миндалику...
7. Я слегка помазала их медом, притрусила кокосовой стружкой и воткнула по 1 миндалику...


На весь экран
7. Может бисквит получился и не классический, но это еще одно доказательство моего любимого выражения: "в мире нет ничего невозможного"... Приятного аппетита за чашечкой чая...
7. Может бисквит получился и не классический, но это еще одно доказательство моего любимого выражения: "в мире нет ничего невозможного"... Приятного аппетита за чашечкой чая...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю. Делала на черничном соке, внутрь положила вишенки, присыпала лимонным сахаром. Получилось замечательно вкусно.

Ирин@
Ирин@
11 лет назад

Здравствуйте, Юся. Приготовила вчера бисквит по Вашему рецепту. Делала с лаймовым соком. Получилось очень вкусно, бисквит действительно воздушный, но он у меня почему-то не поднялся 😞 Выпекала не кексиками, а в форме.

Irene
Irene
12 лет назад

хорошенькие кексики!!!
Юся,а где Вы покупаете такие бумажные формочки?)

Ева
Ева
13 лет назад

я тебе фото добавила!)) спасибо за рецепт!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ева,

Спасибо тебе!!!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

спасибо за рецептик!!! очень вкусненько выглядят!!!
5)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.