Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
23144 ed4 square100
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я делала этот торт, то совершенно не думала о том, что когда-то пригодятся пошаговые фото :) Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни! ;) Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
ванилин
Суфле:
260 мл сливок 33%
сок половины лимона
250 мл клубничного йогурта
15 г желатина
100 мл воды
3 ст.л. сахарной пудры
Желе:
10 г желатина
80 г сахара
200 мл воды
сок 1/3 лимона
Сироп:
100 г сахара
80 мл воды
30 мл ликера
*****
400 г вишни
100 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
На весь экран
шаг 3
Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 4
Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
На весь экран
шаг 5
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
22.05.2011 01:27:24

красивый торт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:48:27
Лили,

Спасибо, Лили!

Анна
Анна
21.05.2011 23:14:15

+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:48:46
Анна,

Спасибо, Аня!

Галиюша
Галиюша
21.05.2011 22:52:58

Оленька, спасибо за рецепт))) У нас как раз черешенки появились))) буду пробовать))) голосуююю)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:49:48
Галиюша,

:)) Ух ты, уже черешня! Здорово! Спасибо, Галиюша! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.05.2011 22:41:12

Безупречный торт! А главное, при наличии времени и смелости даже у новичка будет достойный результат-опыт подсказывает, бисквитный торт сложно испортить:) Замечательный вариант!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:50:32
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2011 22:31:55

ну оооочень красиво!!! От любительницы суфле тебе 5+1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.05.2011 13:50:53
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка!

Показать еще комментарии