Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые — не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Для теста
220 г
115 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для марципана
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3
Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
На весь экран
шаг 8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
На весь экран
шаг 9
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
На весь экран
шаг 10
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.07.2015 22:40:23

Может кому то помогу! В тесто положила 150 гр сливочного масла, а в марципан 65 гр
супруг в восторге! Сказал очень вкусно!

Надежда
Надежда
13.07.2015 19:41:41

Подскажите, а сколько масла в тесто, а сколько в марципан??? не написано...и видео нет к этому рецепту...

Виктория
Виктория
14.06.2011 00:09:22

Должно быть вкусно:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.06.2011 17:28:47

Юлия, мммм..по моему это просто объедение!!!Вопрос только есть,возможно ли такие же тарталетки готовить в керамических формочках или силиконовых?За ранее благодарю. Мой скромный голос за!