Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)

"Сладкое мгновение" (пирог с киви)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог настолько нежный и легкий, что не замечаешь как отрезанного кусочка уже нет...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца

2 белка

3 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

2-3 ст.л. молока

1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.)

1 киви

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 2
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
Вырезаем аккуратно мякоть, чтобы не повредить донышко.
На весь экран
шаг 3
Желатин развести по рецепту на пачке.
Желатин развести по рецепту на пачке.
На весь экран
шаг 4
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
Готовое желе поставить в морозилку, чтобы схватилось до консистенции густого киселя. Киви порезать кусочками и выложить внутрь коржа.
На весь экран
шаг 5
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
Залить желе и поставить в холодильник для окончательного застывания желе.
На весь экран
шаг 6
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
Что делать с оставшейся мякотью? Предлагаю вариант: смешиваем 3-4 ложки густой сметаны с размороженной клубникой, добавляем сахар по вкусу.Берем глубокую тарелку и выстилаем ее пленкой пищевой.Смешиваем мякиш с приготовленной смесью и выкладываем в миску.Слегка утрамбовав(масса не должна быть очень жидкой).
На весь экран
шаг 7
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!
Далее оставляем в холодильнике тарелку на верхней полке(там похолоднее) на 3-4 часа - лучше больше.А потом переворачиваем на блюдо - получается купол, который обсыпаем цукатами, орехами(чем душа пожелает!).Вот и все! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
05.08.2011 00:01:31

Дашунь, ну, мастерица!

Даша
Даша
05.08.2011 10:19:41
Pronya,

Спасибо!!!!Очень приятно!

samira
samira
04.08.2011 10:28:24

Легко и вкусно))))

Даша
Даша
04.08.2011 10:35:26
samira,

Спасибо!

Туся
Туся
04.08.2011 10:08:09

Замечательные десерты...два в одном!!!Голосую)))

Даша
Даша
04.08.2011 10:22:33
Туся,

Спасибо!!!

Hilda
Hilda
04.08.2011 00:54:49

Судя по составляющим бисквит бесподобен! и с начинками возможны варианты:)

Даша
Даша
04.08.2011 01:21:12
Hilda,

Спасибо!Самое смешное, что пирог появился благодаря тому, что я хотела попробовать недавно купленное фисташковое желе ;-))))

Hilda
Hilda
04.08.2011 02:18:57
Даша,

Всё в мире не просто так :)...

Nika
Nika
04.08.2011 00:41:05

Красота, так бы с фото и съела! Обожаю фруктовые пироги.

Даша
Даша
04.08.2011 01:19:47
Nika,

Nika, спасибо!!!Честное слово, могла бы - так отрезала кусочек...хотя не думаю, что одним кусочком бы отделались!

Показать еще комментарии