Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина жареная с квасом

Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
28029 ed4 square100
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Свинина жареная с квасом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В русской кухне блюда из жареного мяса часто называют "жаркое".Как правило, подают это блюдо с соусом, подливой, гарниром. Подготовленные куски мяса обжаривают со всех сторон на сковороде с жиром, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо нарезают поперек волокон, поливают соком и гарнируют.Для получения сока со сковороды,жир, наливают немного на которой жарилось мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят,помешивая и упаривают жидкость.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина -300 г
квас домашний - 300г
лук- 1 шт
чеснок-1 зубчик
лавровый лист-2шт
смесь перцев
гвоздика-2-3шт
соленые огурцы
хрен
картофель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком.
На весь экран
шаг 4
.
.
На весь экран
шаг 5
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель.
На весь экран
шаг 6
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
01.09.2011 01:29:36

Пришла на ароматный запах.)+5 и голос

volga
volga
04.09.2011 12:04:38
Sashen'ka,

Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2011 22:34:27

Мой голос "квасной свинине"!

volga
volga
04.09.2011 12:04:45
Lyudmilae
Lyudmilae
30.08.2011 21:54:05

Уверена, что очень вкусно! Я готовила гуся в квасе, тоже очень неплохо получается.

volga
volga
30.08.2011 22:25:05
Lyudmilae,

Гусь в квасе, интересно...А как?

Lyudmilae
Lyudmilae
30.08.2011 22:40:13
volga
volga
30.08.2011 22:48:16
Lyudmilae,

спасибочки, будем экспериментировать дальше с квасом...

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 11:48:06

Какое основное фото - блеск!!! А с квасом я еще не пробовала мясо тушить, с пивом - да... Нужно теперь сделать... Беру на заметку...

volga
volga
30.08.2011 14:22:03
Черешенка,

За фото спасибо.Только здесь квас наверное, как маринад выступает, а потом еще в соус идет. Вкус получается очень интересный и самое интересное никакие другие соусы, кроме еще хрена сюда не подходят по вкусу.

Черешенка
Черешенка
31.08.2011 00:19:07
volga,

Обязательно попробую!!! Спасибо за идею!!!

Черешенка
Черешенка
31.08.2011 10:03:25
Черешенка,

Принимай голос!!!