Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки
Новогодний рулет из индейки
Новогодний рулет из индейки
71059 ed4 square100
Новогодний рулет из индейки
Новогодний рулет из индейки
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не смотря на предновогоднюю суету, рада, что всё-таки удалось подготовить этот рецепт и поделиться с ним с вами, друзья! Готовила я рулет из индейки буквально на днях на ко Дню рождения своей мамочки. Подавала его в качестве "горячего"! Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Рулет получился очень вкусным, сочным (и это не смотря на то, что использовалась грудка индейки!!), с ярким вкусом и ... новогодними апельсиновыми нотками! Поэтому могу смело рекомендовать его вам для новогоднего и рождественского стола! Так что, скорей за дело!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
4 шт.
100 мл
1 ст. л.
100 г
100 г
по вкусу
4 ст. л.
1 веточка
1 шт.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
На весь экран
шаг 4
Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с молоком и мукой.
Яйца взбить с молоком и мукой.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
На весь экран
шаг 7
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
На весь экран
шаг 9
Подготовить бекон.
Подготовить бекон.
На весь экран
шаг 10
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
На весь экран
шаг 11
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
На весь экран
шаг 12
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
На весь экран
шаг 13
Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
На весь экран
шаг 14
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
03.01.2015 19:53:52

Какое богатство вкусов 😘 Викуля ! Поздравляю! С РД и С Новым Годом ! Счастья тебе милая и любви 🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 20:21:41
Яна ,

Яночка, мне необыкновенно приятно получить твое поздравление! Спасибо огромное и с наступившим тебя новым годом!!!

Hilda
Hilda
02.01.2015 21:52:55

Викуля с первым РД 2015!!! )))

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 08:09:40
Hilda,

Танюша, спасибо тебе большущее!!😘💖

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:56:47

Викуля-Победа, поздравляю тебя с победой в новом году!!!))) Пусть у тебя весь год будет победоносным !!!😍😘Вот!))) Накаламбурила...)))

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 08:12:52
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе огромное за добрые слова, что разделяешь со мной радость победы!!))) Очень надеюсь и верю, что год будет удачным!😍

МаринаL
МаринаL
01.01.2015 20:58:18

Викулечка, поздравляю с РД в первый день нового года!😘Пусть это будет хороший знак!

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 08:14:17
МаринаL,

Маришенька, спасибо тебе, дорогая!!! Дай Бог, все будет хорошо у нас у всех!)))

Натали М
Натали М
01.01.2015 17:17:07

Викуля,поздравляю тебя с вкуснейшим РД!!!!!!!!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 08:16:56
Натали М,

Натуля, спасибо большое тебе за поздравление!!😘))

Показать еще комментарии