Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами

Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
28178 ed4 square100
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Лазанья с куриным соусом "а ля Болоньезе" и грибами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала ещё моя мама, так делала и я. Ребёнок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учёбу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребёнком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днём знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил... как кот Гарфилд к лазанье!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

листы лазаньи - 15 шт. (250 г)
шампиньоны свежие - 300 г
сыр адыгейский подкопчённый (можно колбасный подкопчённый) - 300 г
масло растит. - 2 ст.л.
пармезан - 100 г

Для куриного соуса "а ля Болоньезе":
фарш куриный - 500 г
лук репчатый -2 шт.(200 г)
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный или овощной - 100 мл
вино красное сухое - 100 мл
помидоры в собственном соку 600 г
базилик, орегано сушёные - по 0,5 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
оливковое масло рафинир. - 2-3 ст.л.

Для соуса Бешамель:
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 600-700 мл
мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
соль - примерно 1/3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнём с куриного соуса "а ля Болоньезе", т.к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим ещё 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин.
На весь экран
шаг 2
Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин. Добавляем вино и томим ещё 30 мин.
На весь экран
шаг 3
В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим ещё 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит.масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин. В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 6
Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3 ) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст.л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин.
На весь экран
шаг 7
Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.
На весь экран
шаг 8
Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и ещё немного Бешамеля.
На весь экран
шаг 9
Далее идёт повторение слоёв мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
06.02.2012 15:53:45

Светик!А я этот рецепт твой знаю.Не пойму, почему я оценку за него не поставила.Но я его читала не раз.Ты умница!Мастер!Ты же знаешь, как я отношусь к твоим творениям!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 17:18:55
Lena,

Лена, спасибо на добром слове! Я так думала, что ты его и не видела вовсе, потому как я размещала его ну очень давно, на заре моего появления на сайте:))) Мне кажется, ты немного позже появилась, или мы просто сначала друг друга не знали:) На самом деле, Лен, мне кажется лазанью делать не столько сложно, сколь долго:) Такой тщательно выверенный процесс, и если один раз сделал, то уже потом идёт как по накатанной, скажи? Я только тесто сама, пожалуй, не стану готовить, нет у меня уже на это терпения:)))

Lena
Lena
06.02.2012 17:56:28
Светлана Горбуненко,

Света!Я её по поиску находила.Мне было интересно,какие итальянские блюда изветсны и любимы.А насчёт того, что просто,- это я совершенно согласна.Что там делать!А если в два приёма, то и не очень долго.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 18:03:49
Lena,

Интересно, что из самых известных было, кроме пиццы:))

Lena
Lena
06.02.2012 18:37:03
Светлана Горбуненко,

Панна котта.)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 18:47:20
Lena,

Такое загадочное слово!:)))

Lena
Lena
06.02.2012 18:55:50
Светлана Горбуненко,

Звучит почти как заклинание.)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 20:36:43
Lena,

Ага!:))))))))))))

Екатерина
Екатерина
28.11.2011 22:57:26

Светлана, Вы волшебница! Я результатом очень довольна, даже не ожидала! Такая вкуснотища из простых продуктов!!! Всем рекомендую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 13:12:06
Екатерина,

Екатерина, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!!!

Людмила
Людмила
03.09.2011 00:27:33

Очень аппетитно, ОЧЕНЬ!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 08:54:38
Людмила,

Спасибо, что оценили, Людмила!

АнастасияВ
АнастасияВ
02.09.2011 22:43:13

Вкусняк!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 08:54:12
АнастасияВ,

Это точно, Анастасия!:)

Виктория
Виктория
02.09.2011 18:28:33

Фото - супер:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.09.2011 19:13:31
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии