Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые маффины с чаем матча

Зеленые маффины с чаем матча
Зеленые маффины с чаем матча
Зеленые маффины с чаем матча
30300 ed4 square100
Зеленые маффины с чаем матча
Зеленые маффины с чаем матча
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот такие вот маффинчики-зелененькие сегодня у меня:))Они мне почему-то напомнили про ушедшее лето...а это грустно и печально...НО, скоро придет мое любимое время года-это зима:))И это уже меня радует...Ну что ж я все о себе да о себе, надо же о маффинах...Так вот они вкусные вкусные, мягенькие и...немного необычные, из-за цвета..., такие "инопланетные" какие-то:)))А теперь собственно несколько слов о этом самом чае "матча", ведь не все про него знают...Матча это – зеленый чай, изготовляемый в виде порошка. Матча является традиционным чаем, используемым в японской чайной церемонии. Обладает сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря большому содержанию в листьях хлорофилла чай имеет ярко-зеленый цвет, за что его иногда называют нефритовым напитком.Чем полезен матча В отличие от других сортов чая матча выпивается вместе с чайным порошком, что делает одну чашку матча равносильной по силе воздействия всех полезных свойств десяти чашкам обычного зеленого чая. Матча содержит большое количество антиоксидантов, а также микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т.д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца

125 гр.маргарина

2/3 ст.сахара

120 гр.муки

1 ч.л.соды

1 ч.л.чая матча

сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин растереть с сахаром.Вбить яйца, взбить.Просеять в массу муку, добавить соду, чай матча.взбить до гладкости.
Маргарин растереть с сахаром.Вбить яйца, взбить.Просеять в массу муку, добавить соду, чай матча.взбить до гладкости.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто разложить по формочкам, предварительно смазав их маслом.Поставить маффины в разогретую до 180*С духовку.Выпекать до готовности.(готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой).
Готовое тесто разложить по формочкам, предварительно смазав их маслом.Поставить маффины в разогретую до 180*С духовку.Выпекать до готовности.(готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой).
На весь экран
шаг 3
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.10.2011 00:12:32

Прекраснейшие маффины))лови мой голос и кисточку за художество)

Татьянка
Татьянка
14.10.2011 07:19:17
Сюрреалистичная,

Спасибо:)))

Черешенка
Черешенка
13.10.2011 22:41:58

Танечка, какие они симпатичные!!! Цвет приятный, и пышные!!! 5+1!

Татьянка
Татьянка
14.10.2011 07:19:06
Черешенка,

Спасибочки, Черешенка, родная!:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2011 19:48:51

Татьянка, ну и задала же ты задачку)) Бум искать:) 5 и голос 12-й)

Татьянка
Татьянка
14.10.2011 07:18:47
Снежинка Татьяна,

Благодарю за поддержку!:)

Альбина
Альбина
13.10.2011 17:12:17

Очень красиво! Давно хочу такой чай приобрести, не знаю где продается(( Голосую))

Татьянка
Татьянка
14.10.2011 07:18:30
Альбина,

Я тоже долго искала...Спасибочки!:)

Римма
Римма
13.10.2011 14:02:24

Я бы так и назвала ваши маффины - НЕФРИТОВЫЕ! Если найду чай, обязательно приготовлю! А пока голосую!

Татьянка
Татьянка
14.10.2011 07:18:06
Римма,

Спасибо!!!:))

Показать еще комментарии