Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "А-ля Тирамису"

Десерт "А-ля Тирамису"
Десерт "А-ля Тирамису"
Десерт "А-ля Тирамису"
Десерт "А-ля Тирамису"
30515 ed4 square100
Десерт "А-ля Тирамису"
Десерт "А-ля Тирамису"
Десерт "А-ля Тирамису"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эрзац-крем Маскарпоне делать научилась. Теперь надо что-то приготовить с ним. Все на портале говорят, что Тирамису много не бывает. Я тоже с этим согласна. Но пусть это будет десерт. В 200 граммовых прозрачных кружечках... Крема на 5 кружечек должно хватить
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр Эрзац-крема Маскарпоне
2 ч.л. растворимого черного кофе
100 гр бисквитного печенья
горсть миндальных (или любых других) орехов
4 штуки бразильских (или любых других) орехов
25 гр. шоколадка или 2 шоколадные конфеты
1 ч.л. шоколадного какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На дно приготовленных кружечек положить по 1.5 ч.л. крема
На дно приготовленных кружечек положить по 1.5 ч.л. крема
На весь экран
шаг 2
Приготовить кофе в плоской мисочке и бисквитное печенье. Быстро обмакивая печенье в кофе, укладываем его в крем.
Приготовить кофе в плоской мисочке и бисквитное печенье. Быстро обмакивая печенье в кофе, укладываем его в крем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить размельчитель и орехи (у меня миндаль).
Приготовить размельчитель и орехи (у меня миндаль).
На весь экран
шаг 4
Перемолоть орехи.
Перемолоть орехи.
На весь экран
шаг 5
Равномерным слоем распределяем молотые орехи поверх печенья.
Равномерным слоем распределяем молотые орехи поверх печенья.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ложечкой уплотнить всё в кружечке, положить по 2 ч.л. крема, второй слой смоченного в кофе печенья и сверху ещё 2 ч.л. крема. Разровнять всё.
Аккуратно ложечкой уплотнить всё в кружечке, положить по 2 ч.л. крема, второй слой смоченного в кофе печенья и сверху ещё 2 ч.л. крема. Разровнять всё.
На весь экран
шаг 7
В маленькое ситечко насыпать шоколадное какао. Потрусить ситечком над кремом, аккуратно посыпая всю поверхность.
В маленькое ситечко насыпать шоколадное какао. Потрусить ситечком над кремом, аккуратно посыпая всю поверхность.
На весь экран
шаг 8
Приготовить орехи (у меня бразильские) и шоколад (у меня пористый).
Приготовить орехи (у меня бразильские) и шоколад (у меня пористый).
На весь экран
шаг 9
Нашинковать стружкой орехи и шоколад и украсить десерт сверху слоя какао. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Всё. Готово!
Нашинковать стружкой орехи и шоколад и украсить десерт сверху слоя какао. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Всё. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:29:58

Прекрасный десерт))и правда много не бывает)

натахан
натахан
18.10.2011 11:54:26
ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.10.2011 00:08:34

Мне очень понравилось!!!

натахан
натахан
18.10.2011 11:54:43
ЮсяЮся,

Спасибо!

Виктория
Виктория
17.10.2011 23:17:25

А почему бы и нет:)? вкусненько и душевненько:)

натахан
натахан
18.10.2011 11:55:10
Виктория,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 21:58:35

Ну очень вкусно, и такая Вы молодец, сами сливочный крем приготовили!!! Голосую:)

натахан
натахан
18.10.2011 11:56:44
Светлана Горбуненко,

Спасибо! Это конечно не Маскарпоне, а только его подобие. Но мне понравилось. Вкусно.

Наталья
Наталья
09.11.2011 17:27:39
натахан,

а что значит не Маскарпоне? и какое печенье вы покупали подскажите пожалуйтся, рецепт класс просто 5+

натахан
натахан
09.11.2011 19:11:04
Наталья,

Как делать подобие крема Маскарпоне смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/30413 А печенье я брала обыкновенное бисквитное (я добавила его фото в рубрику "Добавить фото").

Наталья
Наталья
09.11.2011 19:13:36
натахан,

спасибо)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
17.10.2011 21:21:11

А мой 15-й!

натахан
натахан
17.10.2011 21:36:51
Наталья Rasskazova,

Спасибо!

Показать еще комментарии