Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Неженка"

Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
30670 ed4 square100
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Торт "Неженка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
пРОШЛО 8 ЛЕТ С ТЕХ ПОР КАК МЫ СКАЗАЛИ С МУЖЕМ ДРУГ ДРУГУ "ДА". пО ЭТОМУ ПОВОДУ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН К УЖИНУ ДЕСЕРТ. тОРТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ТАЕТ НА ГУБАХ, КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

БИСКВИТ:
3 ЯЙЦА
1 СТАКАН САХАРА
1 СТАКАН СМЕТАНЫ
1\2 Ч.Л. СОДЫ
УКСУС
2 СТАКАНА МУКИ
ВАНИЛИН
кРЕМ:
500 МЛ СЛИВОК 10% ЖИРНОСТИ
1 БАНКА СГУЩЕННОГО МОЛОКА
2 СТ. ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА
100 ГРАММ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ
1 БАНКА КОНСЕРВ "тРОПИЧЕСКИЙ МИКС" ИЛИ ПРОСТО ФРУКТЫ, НА ВАШ ВКУС.
ВАНИЛИН
пОМАДКА:
1+1\2 СТАКАНА САХАРА
1\2 стограмового СТАКАНА СОКА от консервированых фруктов
2 СТ. ЛОЖКИ КАКАО
1 СТ. ЛОЖКА МАСЛА

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
бИСКВИТ: САХАР ЗБИТЬ С ЯЙЦАМИ, ДО УВЕЛИЧЕНИЯ В ОБЪЕМЕ В 2-3 РАЗА. дОБАВИТЬ СМЕТАНУ (ЛУЧШЕ ДОМАШНЮЮ). вСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ. пОГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ И ВЛИТЬ В ТЕСТО. тЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШАТЬ. дОБАВИТЬ МУКУ И ВАНИЛИН. оСТОРОЖНО РАЗМЕШАТЬ, ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМКОВ. гОТОВОЕ ТЕСЛО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ застеленой ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ СМАЗАННОЙ МАСЛОМ. вЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ОКОЛО 35-40 МИНУТ. гОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ.
На весь экран
шаг 2
пОКА ПЕЧЕТСЯ БИСКВИТ ГОТОВИМ КРЕМ: сЛИВКИ ХОРОШО СМЕШАТЬ СО СГУЩЕНКОЙ. зАТЕМ 2 ЛОЖКИ ЖЕЛАТИНА РАСТВОРИТЬ С 100 ГРАММАХ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ, ВЛИТЬ В СЛИВКИ. дОБАВИТЬ ВАНИЛИН И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ. кОГДА ОХЛАДИТСЯ ПЕРЕНеСТИ В ХОЛОДИЛЬНИК, ДО ЛЕГКОГО ЗАГУСТЕНИЯ. КОГДА КРЕМ ЗАГУСТЕЕТ (НО НЕ ЗАТВЕРДЕЕТ) НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ ТОРТ.
На весь экран
шаг 3
дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.
дЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ СТЕКЛЯННОЕ БЛЮДО С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ, КРУГЛОЙ ФОРМЫ. гОТОВЫЙ БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, пропитать соком от консервированных фруктов вЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ПОЛОЖИТЬ ВНИЗ ВЕРХУШКОЙ В БЛЮДО. зАТЕМ НА КОРЖ ВЫЛИТЬ КРЕМ, КОТОРЫЙ ДО ЭТОГО НАХОДИЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. сВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ФРУКТЫ. "нАКРЫТЬ" КРЕМ НИЖНИМ КОРЖоМ БИСКВИТА, ДНОМ К ВЕРХУ. пЕРЕНЕСТИ БЛЮДО В ХОЛОДИЛЬНИК ДО ЗАСТЫВАНИЯ КРЕМА.
На весь экран
шаг 4
пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
пРИГОТОВИМ ПОМАДКУ: ДЛЯ ЭТОГО В САХАР СМЕШАТЬ С КАКАО,В ЭТУ СМЕСЬ ВЛИТЬ СОК. (чЕМ БОЛЬЕ СОКА ВЫ ВОЛЬЕТЕ, ТЕМ РЕЖЕ БУДЕТ ПОМАДКА). пОЭТОМУ ДОБАВИТЬ ВНАЧАЛЕ СОКА ЧУТЬ-ЧУТЬ. сМЕСЬ ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ КАК СМЕТАНА. пОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ. в КИпЯЩУЮ ПОМАДКУ ПОЛОЖИТЬ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, И ДАТЬ МИНУТУ ПОКИПЕТЬ. сНЯТЬ С ОГНЯ. вСЕ ПОМАДКА ГОТОВА. дАТЬ ОСТЫТЬ ДО ТЕПЛОГО СОСТОЯНИЯ И ПРИМЕНЯТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. в МОЕМ СЛУЧАЕ Я УКРАСИЛА ВЕРХ ТОРТА ПОМАДКОЙ, А ЗАТЕМ ПРИСЫПАЛА ОРЕХАМИ БОКА. Украшать на свое усмотнение.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина Сердечная
Ирина Сердечная
11.01.2014 14:51:39

А у меня торт неженка такой http://skorovar-ka.ru/tort-nezhenka.html

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:24:23

Поздравляю ( и у нас было 8 лет)!!! Супер торт!!!

Лилия
Лилия
20.10.2011 07:59:27
ЮсяЮся,

Спасибо за поздравления! У нас 11 октября, а у Вас?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 11:09:03
Лилия,

26 сентября (у меня пару дней назад с тортом РД был по теме 😀)))

Лилия
Лилия
20.10.2011 12:18:24
ЮсяЮся,

Я видела твой белый торт с ангелочками!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 21:30:31

Голосую за нежный пирожок!

Лилия
Лилия
19.10.2011 22:26:20
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Виктория
Виктория
19.10.2011 20:28:07

Торт впечатляющий!

Лилия
Лилия
19.10.2011 22:26:03
Виктория,

... и очень вкусный!

D@rKy
D@rKy
19.10.2011 18:49:10

Лиля, замечательный тортик))) а какая романтичная предыстория! аж замуж захотелось))) Вы молодец! 5+1!!!

Лилия
Лилия
19.10.2011 19:34:40
D@rKy,

Спасибо!

Показать еще комментарии