Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты с грибами в винном соусе

Котлеты с грибами в винном соусе
Котлеты с грибами в винном соусе
Котлеты с грибами в винном соусе
32344 ed4 square100
Котлеты с грибами в винном соусе
Котлеты с грибами в винном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на обед делала котлеты из говядины, запеченные с ржаными сухариками, луком-пореем, грибами и вином. Получились воздушно-диетическими. Рецепт выкладываю. Изюминка фарша - красная паста карри

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г филе говядины
300 г репчатого лука
белая часть пучка зеленого лука
1 ст. ложка красной пасты карри
1 ст. ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
3 ст. ложки соевого соуса (смело можно лить дешевый сэнсой)
3 ст. ложки рыбного соуса
100 мл растительного масла
пучок кинзы
2-3 веточки шалфея
2-3 веточки майорана
250 г свежих шампиньонов
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили
1,5 ст. ложки раст масла
соль
2 помидора
2 кусочка бородинского хлеба
1,5 стакана красного сухого вина
3 ст. ложки растительного масла для обжаривания котлет
мука для панировки
2 ст. ложки пармезана
-----------------------
Гарнир:
гечотто от alexmay http://www.edimdoma.ru/recipes/32297
3/4 стакана гречки
2 болгарских перца
1 ч. ложка листьев свежего эстрагона
1 ч. ложка сухого базилика
1 ст. ложка оливкового масла
соль
1,5 стак. кипятка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо перемелем на мясорубке. Корень имбиря очистим, мелко порежем. Белую часть зеленого лука нарежем. 2 зубчика чеснока порубим. Стебли кинзы нарубим.
Мясо перемелем на мясорубке. Корень имбиря очистим, мелко порежем. Белую часть зеленого лука нарежем. 2 зубчика чеснока порубим. Стебли кинзы нарубим.
На весь экран
шаг 2
На раскаленном растительном масле обжарим чеснок, затем имбирь, далее лук, стебли кинзы, в конце добавим красную пасту карри. Хорошо обжарим, отставим.
На раскаленном растительном масле обжарим чеснок, затем имбирь, далее лук, стебли кинзы, в конце добавим красную пасту карри. Хорошо обжарим, отставим.
На весь экран
шаг 3
Далее мясо перемелем еще два раза с луком и обжаренной пастой карри
Далее мясо перемелем еще два раза с луком и обжаренной пастой карри
На весь экран
шаг 4
В готовый фарш добавим соевый и рыбный соусы, рубленную зелень кинзы, 100 мл растительного масла. Если посчитаете нужным, добавьте воды, сколько нужно. Мне в этот раз вода не понадобилась. Хорошенько выбьем фарш и уберем в холодильник часа на два.
В готовый фарш добавим соевый и рыбный соусы, рубленную зелень кинзы, 100 мл растительного масла. Если посчитаете нужным, добавьте воды, сколько нужно. Мне в этот раз вода не понадобилась. Хорошенько выбьем фарш и уберем в холодильник часа на два.
На весь экран
шаг 5
Грибы промоем, нарежем. Зубчики чеснока порубим. Обжарим на раскаленном растительном масле чеснок, добавим грибы, посолим. Обжариваем в течении пяти минут.
Грибы промоем, нарежем. Зубчики чеснока порубим. Обжарим на раскаленном растительном масле чеснок, добавим грибы, посолим. Обжариваем в течении пяти минут.
На весь экран
шаг 6
Перец чили очистим от семян, мелко порежем, обжарим на масле, добавим мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем лук до мягкости
Перец чили очистим от семян, мелко порежем, обжарим на масле, добавим мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем лук до мягкости
На весь экран
шаг 7
У хлеба отрежем корочку, нарежем мелким кубиком. Выложим в форму и подсушим в духовке при 170 градусах около 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Из фарша сформуем котлеты, обваляем их в муке
Из фарша сформуем котлеты, обваляем их в муке
На весь экран
шаг 9
На среднем огне на масле обжарим все котлеты
На среднем огне на масле обжарим все котлеты
На весь экран
шаг 10
Выложим в форму для запекания
Выложим в форму для запекания
На весь экран
шаг 11
На котлеты бросим шалфей и майоран,
На котлеты бросим шалфей и майоран,
На весь экран
шаг 12
грибы,
грибы,
На весь экран
шаг 13
лук-порей
лук-порей
На весь экран
шаг 14
Зальем вином. Сверху выложим помидоры, нарезанные ломтиком. Последний слой - сухарики. Поставим в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Зальем вином. Сверху выложим помидоры, нарезанные ломтиком. Последний слой - сухарики. Поставим в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 15
Пока котлеты доходят до готовности, сделаем гарнир по рецепту alexmay http://www.edimdoma.ru/retsepty/32297-grechotto-s-bolgarskim-pertsem-i-chesnokom-govyadina-v-estragone На раскаленном оливковом масле обжарим рубленный чеснок, добавим травки, болгарский перец (я запекла перец, очистила от шкурки, нарезала), промытую и обсушенную гречку. Зальем кипятком, посолим, будем варить на медленном огне минут пятнадцать. Далее дадим настояться. Котлеты в конце тушения посыпем тертым пармезаном и будем запекать еще около двух минут на максимальном огне. Котлеты, соус, гарнир - все удалось на славу)) Воскресный обед прошел на ура)))
Пока котлеты доходят до готовности, сделаем гарнир по рецепту alexmay http://www.edimdoma.ru/retsepty/32297-grechotto-s-bolgarskim-pertsem-i-chesnokom-govyadina-v-estragone На раскаленном оливковом масле обжарим рубленный чеснок, добавим травки, болгарский перец (я запекла перец, очистила от шкурки, нарезала), промытую и обсушенную гречку. Зальем кипятком, посолим, будем варить на медленном огне минут пятнадцать. Далее дадим настояться. Котлеты в конце тушения посыпем тертым пармезаном и будем запекать еще около двух минут на максимальном огне. Котлеты, соус, гарнир - все удалось на славу)) Воскресный обед прошел на ура)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.11.2011 01:23:09

ввауу) отличный рецепт и фото)) 5+ и голос)

CatherineSW
CatherineSW
22.11.2011 12:53:14
Мурзик,

Спасибо, Оля!

Ева
Ева
22.11.2011 00:31:16

Катюша, у тебя что ни катлетки,то просто чудо-вкусняшки! и очень аппетитно всегда на фото выглядят) мимо не пробежишь!)

CatherineSW
CatherineSW
22.11.2011 12:53:03
Ева,

Ева, спасибо за добрые слова)))

Наташа
Наташа
22.11.2011 00:06:40

Да Вам не голос, а транспарант с надписью За отвагу надо отдать! Это ж надо сочетать столько ингридиентов! Голосую и пятёрочка Вам, но на заметку не беру. Меня, как Винни Пуха, длинные рецепты только расстраивают,шучу. А вообще то Вы молодчага!

CatherineSW
CatherineSW
22.11.2011 12:52:23
Наташа,

Спасибо, Наташа! Ради любимого мужа, который сидит на безхолестериновой диете, на что только не пойдешь))) Вывела рецепт котлет с хорошим мясным вкусом))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.11.2011 23:57:03

Вроде всего лишь котлетки, а какая изысканность и красота! Супер, голосую!

CatherineSW
CatherineSW
22.11.2011 12:49:31
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.11.2011 23:50:42

Вот это котлетки, беру на заметку, попробую подобное приготовить, а карри порошок подойдет или надо обязательно пасту?

CatherineSW
CatherineSW
22.11.2011 12:48:44
Kskz (Лиля),

Порошок карри, Лиля, не подойдет. Я очень долго выводили рецепт котлет из говядины без хлеба и сливок, чтобы не было вкуса "бумаги" (такой вкус часто присутствует в изделиях из очень постного фарша). Так вот, именно обжаренная паста карри помогает избавиться от этого привкуса плюс подчеркивает мясной вкус и не дает восточных вкусовых оттенков. Красную пасту карри выпускает Santa Maria

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.11.2011 21:09:16
CatherineSW,

Поищу такую пасту, спасибо!:))

Показать еще комментарии