Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
33603 ed4 square100
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую кулебяку мне мама готовила, когда я была маленькой, поэтому это блюдо является для меня особым! Для всех любителей тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста представляется рецепт очень вкусной КУЛЕБЯКИ-КАПУСТЯНКИ!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
-40г живых дрожжей
-щепотка соли
-щепотка сахара
-мука
-200мл тёплой воды
Начинка:
-500г капусты белокочанной
-3 большие луковицы
-1 большая морковь
-специи: смесь из кориандра, паприки, куркумы, базилика, перца чёрного, перца красного
-соль
Для смазывания кулебяки:
-1ст.л. томатной пасты
-3ст.л. воды
-щепотка сахара
-щепотка соли
-специи (те же)
-1ст.л. подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216824 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
На весь экран
шаг 2
Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
На весь экран
шаг 5
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
На весь экран
шаг 6
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
На весь экран
шаг 8
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
На весь экран
шаг 9
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
На весь экран
шаг 10
P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
03.12.2014 17:56:42

Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊

Альбина
Альбина
13.12.2011 23:18:31

Очень вкусно!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:08
Альбина,

Да, Альбиночка, было и вправду очень вкусно)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 22:46:49

И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:24
LapSha (Мария),

Спасибо, рада, что понравился)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:18:34

Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:52
Снежинка Татьяна,

)))))И я такая же))) Спасибо, Танечка)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 21:09:49

Русская кухня всегда хорошо!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:05:24
Сюрреалистичная,

Согласна, она очень разнообразна и щедра)) Спасибо!

Показать еще комментарии