Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом

Тефтельки из индейки с рисом и томатным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб лучше взять черствый или подсушить его немного в духовке или на сковороде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
100 г
1 банка
3 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
350 мл
¼ стакана
1 ч. л.
2 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
155746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
Помидоры измельчить в блендере и выложить в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
Добавить томатную пасту, все перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 3
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
Влить 300 мл горячего бульона, добавить лавровые листья, всыпать рис и варить до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
Залить сухарную крошку молоком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 6
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
Морковь и лук почистить и вместе с индейкой пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
Соединить фарш с замоченными сухарями, посолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
Оставшийся бульон влить к рису с томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
Сформировать из фарша небольшие тефтельки и отправить их в кастрюлю к рису.
На весь экран
шаг 10
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
Петрушку мелко порубить и половину ее добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
Посолить, поперчить и на маленьком огне тушить тефтели до готовности.
На весь экран
шаг 12
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
Готовые тефтели выложить на блюдо вместе с рисом и томатным соусом, посыпать оставшейся петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
17.10.2012 14:27:24

Нашла видео к этому рецепту, Юлия добавляет чуть меньше половины 700-граммовой пачки риса, это далеко не 100 гр, 250 может, и 5 ломтиков хлеба, таких не маленьких) Так что имейте ввиду! Очень хочу приготовить! Картинка вызывает обильное слюноотделение!😀

Кэри
Кэри
04.07.2012 12:31:47

Я готовила, очень вкусно получилось)Спасибо большое Юлия за рецепт.

Оксана
Оксана
20.06.2012 13:08:06

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо!

Yagozaliy
Yagozaliy
08.06.2012 14:14:25

Спасибо за рецепт. Муж сказал, что готов есть это блюдо всю жизнь.

Надежда
Надежда
06.06.2012 17:47:35

Мы с мамой приготовили. Очень неплохо. Понравилось варить рис в томате. Можно использовать и в других рецептах такой способ.