Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на пахте с яблоком и корицей

Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
42626 ed4 square100
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Маффины на пахте с яблоком и корицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, влажные маффины со вкусом яблока и ноткой корицы. Есть рецепт пахты у Галины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/31444-buttermilk-pahta
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 12 штук:
2 маленьких яблока
210 г сахара(150 гр. в тесто,
остальное на яблоки и присыпку)
2 ч.л. корицы
280 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды (не гасить, так как гасит пахта или кефир)
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 яйцо
250 мл пахты или кефира(комнатной температуры)
1 пакетик сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
Яблоки помыть, почистить, натереть на терке или порезать на мелкие кусочки. Засыпать 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
На весь экран
шаг 2
Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
Муку с разрыхлителем просеить, смешать со 150 г сахара, ванильным сахаром маслом, пахтой, яйцом. Тесто тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
Смешать тесто с яблочной массой. Выложить в бумажные формочки для маффинов или смазать формочки маслом, после выложить в них тесто. Присыпать сверху смесью оставшегося сахара и корицы. Выпекать 18-20 минут, при температуре 200 С.
На весь экран
шаг 4
Остудить, вынуть из формочек.
Остудить, вынуть из формочек.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
Рецепт пахты для Лизы: В стакан молока (комнатной температуры) вливается 1,5 столовой ложки лимонного сока, настаивается в теплом месте минут 15-25 - пахта готова!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
12.06.2012 02:25:45

Машунь, отличные маффины)) уверена, что очень мягкие и нежные)) 30ая):)

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 17:09:09
Мурзик,

Ольчик, привет! Давно тебя не было, рада тебе!flower Вчера варила супчик из кольраби и тебя вспоминала.:):*

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 01:57:52
Мария KMW,

Машунь, ой как приятно, что ты меня вспоминала))) я соскучилась жуть) да, у меня тут перерыв выдался)) у мужа было 2 длинных уикэнда во 2ой половине мая и у нас были мини-каникулы, посетили Германию и Францию, благо все близко) и в это же время мне выпала работа, которую нужно было срочно сделать) вот только закончила, и как приятно сюда вернуться) оказывается, тут ,пока меня не было, такие страсти разгорались)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.06.2012 00:36:25

29flower

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 17:09:25
Виктория Головашевич,

Большое спасибо!:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:35:01

28-ая за вкусненькие маффины!pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 17:09:48
Elen@Lat,

Спасибо, Лен.:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2012 23:50:10

Машуня, супер маффинчики! Голосую 27-я:)

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 17:10:03
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюш.:*

Лина
Лина
11.06.2012 23:02:39

Забрала в КК и голосую :)flower

Мария KMW
Мария KMW
12.06.2012 17:10:19
Лина,

👍flower

Показать еще комментарии