Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками

Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овощей, свеженьких, молоденьких, сейчас для них самый сезон) такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным легким блюдом) в оригинале овощи готовятся в пароварке, я так и сделала, люблю мою пароварочку; если ее нет, то, думаю, можно овощи запечь в духовке в фольге или бумажных конвертиках, чтобы они дали сок; при этом брокколи лучше предварительно немного бланшировать) что касается времени приготовления, то тут все зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи Вы любите) я свои "пароварила" минут 40, при этом они остались слегка хрустящие)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

230 г молодой моркови
230 г зеленой фасоли (у меня молодой горошек)
230 г соцветий брокколи
2 кабачка цукини (у меня 1)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
40 г кедровых орешков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.
Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.
Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.
Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))
Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
sonds
sonds
13.07.2012 13:04:25

👌 супер-гарнир !!!

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:29:14

Красочное и полезное блюдо! Голосуюflower

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:04:10
Veronika,

Вероника, пасибки))flower

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 00:52:58

Как нежно и по-летнему! Я здесь...flower:)

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 10:03:46
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) рада, что ты заглянула ко мне))

Апрель
Апрель
14.06.2012 19:05:13

я с голосомflower

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 00:30:47
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что зашла)):)

Светлана
Светлана
14.06.2012 19:03:24

прелестный овощной гарнир 19-ая 👌

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 00:31:11
Светлана,

Светочка, благодарю))):)

Показать еще комментарии