Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грузинский ореховый соус к овощам

Грузинский ореховый соус к овощам
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как известно,грецкие орехи довольно часто используются в грузинских кухне.И,несмотря на кажущуюся похожесть,ореховые соусы могут отличаться вкусовыми нюансами.Предлагаю вам попробовать соус,который хорошо сочетается с печёными,варёными или сырыми овощами,который даже простым овощным сочетаниям придаёт грузинский флёр и который в нашей семье очень любят.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.(250 мл)очищенных грецких орехов
3-4 зубца чеснока
пучок кинзы(10 веточек)
5-6 листиков мяты
1 ч.л.молотого кориандра
3-4 ст.л.оливкового масла
3-4 ст.л.винного уксуса
свежий острый перец
соль
Овощи:
помидоры
сладкий перец
баклажаны
капуста
стручковая фасоль
и т.д. и т.п.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
155369 ed4 square150
155368 ed4 square150
155367 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Традиционно траву,орехи и специи растирали в ступке,но в наш век космических технологий(ха-ха!)удобней воспользоваться блендером.Сложить все ингредиенты в блендер,добавить по 2 ст.л.уксуса и оливкового масла.Взбить до однородной массы.Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло(возможно чеснок и перец)по своему вкусу.Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока.Соли добавляю чуть больше,чем положено,потому что не солю овощи.Соус получается довольно густым.
Традиционно траву,орехи и специи растирали в ступке,но в наш век космических технологий(ха-ха!)удобней воспользоваться блендером.Сложить все ингредиенты в блендер,добавить по 2 ст.л.уксуса и оливкового масла.Взбить до однородной массы.Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло(возможно чеснок и перец)по своему вкусу.Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока.Соли добавляю чуть больше,чем положено,потому что не солю овощи.Соус получается довольно густым.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко нашинковать.Добавить нарезанной зелени по вкусу(укроп,зелёный лук,кинза).Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Капусту тонко нашинковать.Добавить нарезанной зелени по вкусу(укроп,зелёный лук,кинза).Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать на 4-6 частей смешать с ореховым соусом,сбрызнуть оливковым маслом(и,по желанию,уксусом)и присыпать крупно порубленными грецкими орехами.
Помидоры разрезать на 4-6 частей смешать с ореховым соусом,сбрызнуть оливковым маслом(и,по желанию,уксусом)и присыпать крупно порубленными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны(сладкий перец,стручки фасоли)запечь в духовке или отварить в несолёной воде.Охладить.Порезать вдоль на длинные,тонкие полоски.Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом.Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.Гемриэлат мииртвит(Приятного аппетита!)!
Баклажаны(сладкий перец,стручки фасоли)запечь в духовке или отварить в несолёной воде.Охладить.Порезать вдоль на длинные,тонкие полоски.Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом.Дать настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.Гемриэлат мииртвит(Приятного аппетита!)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
08.07.2012 00:12:19

:)Томочка, замечательный соус!flower

Veronika
Veronika
07.07.2012 23:46:20

Голосую:)

Ульяна
Ульяна
07.07.2012 23:08:25

универсален 👌 голосую 😀

Вика
Вика
07.07.2012 21:45:29

30-яflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07.07.2012 16:53:34

Ну конечно,конечно забираю!

Показать еще комментарии