Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный манник (без яиц и муки)

Тыквенный манник (без яиц и муки)
Тыквенный манник (без яиц и муки)
46066 ed4 square100
Тыквенный манник (без яиц и муки)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог со вкусом тыквы и корицы.Рецепт нашла в интернете по адресу: http://12ruble.livejournal.com/90270.html На сайте уже был представлен тыквенный манник Виктории http://www.edimdoma.ru/retsepty/43555-mannik-tykvennyy. Сироп я приготовила другой,а рецептура пирога не отличается. Если вы любите корицу, то вам понравится, а если нет, то просто не добавляйте ее в сироп.Вместо тыквенного сока можно использовать апельсиновый или яблочный. От пропитки сиропом тесто пирога станет нежнее и пирог будет более сладким.Я не люблю приторную сладость, мне хватило пол стакана сахара в пироге и пол стакана сахара для сиропа, но если вы сладкоежка, то добавляйте сахар по своему вкусу.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква – 2 ст.тертой
Манка- 1,5 стакана
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Сода –0,5 ч.л.

Для сиропа:

Тыквенный сок – 100 г.
Сахар – 5-6 ст.л
Лимонный сок – 1 ст.л
Корица – щепотка( или по вкусу)
Получается около 130 -140 г. сиропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть тыкву на мелкой терке,отжать сок
На весь экран
шаг 2
Подготовить все ингредиенты, разогреть духовку
На весь экран
шаг 3
Смешать тыкву, кефир, манку, сахар.Соду погасить кефиром.Смешивать нужно довольно быстро, чтобы манка не размякла и пирог не был слишком плотным
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут
На весь экран
шаг 5
Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!
Пока пирог выпекается, готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.Пока пирог горячий заливаем его сиропом на 30-40 минут.Не беспокойтесь, если пирог»плавает» в сиропе, он впитается через 30 -40 минут.Я переложила пирог на тарелку, и залила сиропом.Но желательно взять емкость повыше, так как сироп может вылиться.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yana Bondareva
Yana Bondareva
26.10.2016 18:15:32

чудесный рецепт, спасибо!!!

Александра
Александра
19.09.2012 19:20:17

😀😀😀Ирочка, спасибо за отзыв!👍👍👍heartheartheartflower

Ира
Ира
19.09.2012 19:04:36

Точно пирог Чакката! Янтарный, как Солнце и с волшебным вкусом!😀heartheartheart

Ира
Ира
12.09.2012 20:16:41

Манники один другого соблазнительнее, Сашенька!heartheartheartflower😀

Александра
Александра
12.09.2012 20:48:15
Ира ,

😀😀😀Спасибо солнышко!😘😘😘

Светлана S
Светлана S
08.09.2012 00:03:54

Интерересный рецепт!!😀pooh_lol

Александра
Александра
08.09.2012 07:48:15
Светлана S,

😀Да!И простой!Люблю такие!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии