Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц). С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц), то обязательно посмотрите эти блюда:
8837-original 6464-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожки » Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)

Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)

Голоса за рецепт дня
Апрель
78835-thumb5
Pronya
60052-thumb5
Люба
59061-thumb5
Рецепт – Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)
Время приготовления:
15 мин.
Рецепт на:
50
Рейтинг:
260
Основное
Комментарии (39)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 27 октября 2012
43189-commenting

Описание

Нашла этот рецепт на одном сайте и с удивлением отметила, что это исключительно замечательный способ изготовления теста. Неиспользованное тесто можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются вкусовые качества. В готовом виде тесто становится тонким, уступая место начинке. Я жарила пирожки с капустой, картофелем, печенью и представляю вам пирожки с мясом и рисом.

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие - 10 г /лучше "Kotanyi"/
сахар - 1 ст. ложка
соль - большая щепоть
вода теплая - 250 мл
мука - 1 кг
кипяток - 250 мл
растительное масло - 3 ст. ложки
начинка (приготовить заранее):
мясной фарш
лук
рис
растительное масло
растительное масло для жарки
перец, соль

Способ приготовления

дрожжи,сахар,соль,растительное масло смешать с теплой водой

добавить муку,перемешать

залить кипятком,перемешать

замесить тесто,не добавляя муку

замесить тесто,не добавляя муку

тесто будет мягким и очень послушным,не давая тесту подняться,отщипывать  по кусочку,величиной с небольшой грецкий орех и раскатывать очень тонко,как коржи на "Наполеон". остается слепить пирожки и жарить в большом количестве масла (во фритюре).

тесто будет мягким и очень послушным,не давая тесту подняться,отщипывать по кусочку,величиной с небольшой грецкий орех и раскатывать очень тонко,как коржи на "Наполеон". остается слепить пирожки и жарить в большом количестве масла (во фритюре).

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 52
Уже оценили
Всего проголосовало (52)
61462-thumb5
татьяна
оценка:5
29986-thumb5
натуся
оценка:5
100499-thumb5
irushka78
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
105452-thumb5
Инна
оценка:5
77875-thumb5
Вета
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
110237-thumb5
Алекс
оценка:5
76954-thumb5
ТатьянаS
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
annachubueva
18.03.2013 17:17

спасибо за рецепт ,сейчас буду печь пирожки))

User_commenting_default
ira-anya2009
09.02.2013 14:57

одну партию поставила в духовку,другую пожарила,посмотрю потом какие вкуснее-P-P

User_commenting_default
ira-anya2009
09.02.2013 14:53

Спасибо,за рецепт.Тесто действительно вкусное!правда у меня прилипало к рукам.добавила муки.вроде нормально!может что-то не правильно сделала?Я вообще первый раз сделала пирожки и думаю потом руку уже набью будут получаться моментально-)-)-)

43429-commenting
uljana
28.01.2013 10:27

итак, для всех, кого смущает процесс жарки пирожков во фритюре докладываю: вчера я пекла пироги из этого теста в духовке, как обычные пироги. Ну, во-первых, поняла для себя, что надо акуратно добавлять муку. Я насыпала сразу всю муку по рецепту и пришлось добавлять воду. Буду в будущем сыпать 1/2 муки, потом добавлять до нужной консистенции теста. Несмотря на кипяток дрожжи работают!!! тесто подходит! Пока я заполняла протвень, пирожки поднимались, да и в духовки они еще немного поднялись! ну и в итоге получились почти обычные пирожки, с нейтральным, но очень приятным тестом, начинка на фоне такого теста особенно хорошо "играет" (у меня была гречка с луком и фаршем). Вообщем, если хочется пирогов прямо сейчас, и нет времени ждать пока тесто поднимется - замечательный вариант!!!

43189-commenting
Цветана
29.01.2013 19:54

Спасибо за эксперимент и за то,что поделились с намиflower

43429-commenting
uljana
18.01.2013 14:48

... и все же, кто-нибудь пробовал ПЕЧЬ пирожки с таким тестом? Что получается?

43189-commenting
Цветана
18.01.2013 19:09

Если вы о духовке,-НЕТflower

43429-commenting
uljana
21.01.2013 09:17

жаль, ну что ж, если соберусь испечь - поделюсь опытом!

43189-commenting
Цветана
21.01.2013 18:47

Будем ждать с большим интересомflower

117578-commenting
Надежда
22.11.2012 16:31

а если у меня нет в мультиварке специальной сетки для фритюра можно просто жарить,налив много масла??очень хочется попробовать!

43189-commenting
Цветана
22.11.2012 20:53

Я жарила в глубокой сковородке без мультиварки,единственное- масло должно доставать по высоте до середины пирожка

115358-commenting
Оксана
20.11.2012 16:20

Супер рецепт. Быстро и просто. И вкусно!!! Забрала в КК. Спасибо автору )))

User_commenting_default
asikkolbasik
10.11.2012 16:03

Спасибо! Пирожки удалиь на славу! flower

43189-commenting
Цветана
10.11.2012 17:36

На здоровьеheartheartheart

117578-commenting
Надежда
22.11.2012 16:33

а если у меня нет в мультиварке специальной сетки для фритюра можно просто жарить,налив много масла??очень хочется попробовать!

74285-commenting
иришк@
01.11.2012 19:47

Цветана,спасибо за рецепт,пирожки обалденные,тесто тонкое,жарила вечером,а на утро осталось 2пирожка-потому что вкусно!!!И делать легко тесто,и радует ,что ждать не надо пока поднимется(иногда хочется побыстрей).Подозреваю ,что буду делать всегда такpooh_lolflowerflowerflower
а начинка была-яйца,рис и зеленый лук

43189-commenting
Цветана
01.11.2012 22:40

Очень рада.что понравилось!flowerflowerheartheartpooh_lol

User_commenting_default
Elena
30.10.2012 20:18

Ой большое спасибо за пирожки, быстро и очень вкусно , нажарила улетели за пять минут.Теперь это мой любимый рецепт. Спасибо

43189-commenting
Цветана
30.10.2012 20:20

Я очень рада.что вам понравились пирожочки...flowerflowerflower

User_commenting_default
9056424422
30.10.2012 10:34

подскажите,а эти пирожки можно молько жарить? печь можно? а то сыну нельзя жаренное?

43189-commenting
Цветана
30.10.2012 18:59

Я.честно говоря,не пробовала печь,но,думаю,что можно попробовать,ведь они на дрожжахflower

76954-commenting
ТатьянаS
29.10.2012 00:54

С такими пирожками"и в пир и в мир и добрым людям!"pooh_lolpooh_lolokok

77697-commenting
Снежинка Татьяна
28.10.2012 21:12

Отлично! Беру на заметку! Спасибо!-)heart

78835-commenting
Апрель
28.10.2012 16:38

мой голос вам за интересное тесто-)надо попробывать-)flowerflower

79112-commenting
Elen@Lat
28.10.2012 15:09

-)Замечательный рецепт, и правда такой способ приготовления дрожжевого теста не встречала)))Спасибо)))flowerflowerflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц), простой пошаговый рецепт с фото.