Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)

Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт на одном сайте и с удивлением отметила, что это исключительно замечательный способ изготовления теста. Неиспользованное тесто можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются вкусовые качества. В готовом виде тесто становится тонким, уступая место начинке. Я жарила пирожки с капустой, картофелем, печенью и представляю вам пирожки с мясом и рисом.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие - 10 г /лучше "Kotanyi"/
сахар - 1 ст. ложка
соль - большая щепоть
вода - 250 мл
мука - 1 кг
кипяток - 250 мл
растительное масло - 3 ст. ложки
начинка (приготовить заранее):
мясной фарш
лук
рис
растительное масло
растительное масло для жарки
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
дрожжи,сахар,соль,растительное масло смешать с теплой водой
На весь экран
шаг 2
добавить муку,перемешать
На весь экран
шаг 3
залить кипятком,перемешать
На весь экран
шаг 4
замесить тесто,не добавляя муку
замесить тесто,не добавляя муку
На весь экран
шаг 5
тесто будет мягким и очень послушным,не давая тесту подняться,отщипывать по кусочку,величиной с небольшой грецкий орех и раскатывать очень тонко,как коржи на "Наполеон". остается слепить пирожки и жарить в большом количестве масла (во фритюре).
тесто будет мягким и очень послушным,не давая тесту подняться,отщипывать по кусочку,величиной с небольшой грецкий орех и раскатывать очень тонко,как коржи на "Наполеон". остается слепить пирожки и жарить в большом количестве масла (во фритюре).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.03.2016 12:14:00

я в хлебопечке замесила. Начинка-пюре картофельное с печенкой. Получились как чебуреки. Съели все пирожки одним махом😋

annachubueva
annachubueva
18.03.2013 17:17:16

спасибо за рецепт ,сейчас буду печь пирожки))

ira-anya2009
ira-anya2009
09.02.2013 14:57:45

одну партию поставила в духовку,другую пожарила,посмотрю потом какие вкуснее😋😋

ira-anya2009
ira-anya2009
09.02.2013 14:53:52

Спасибо,за рецепт.Тесто действительно вкусное!правда у меня прилипало к рукам.добавила муки.вроде нормально!может что-то не правильно сделала?Я вообще первый раз сделала пирожки и думаю потом руку уже набью будут получаться моментально😀😀😀

uljana
uljana
28.01.2013 10:27:57

итак, для всех, кого смущает процесс жарки пирожков во фритюре докладываю: вчера я пекла пироги из этого теста в духовке, как обычные пироги. Ну, во-первых, поняла для себя, что надо акуратно добавлять муку. Я насыпала сразу всю муку по рецепту и пришлось добавлять воду. Буду в будущем сыпать 1/2 муки, потом добавлять до нужной консистенции теста. Несмотря на кипяток дрожжи работают!!! тесто подходит! Пока я заполняла протвень, пирожки поднимались, да и в духовки они еще немного поднялись! ну и в итоге получились почти обычные пирожки, с нейтральным, но очень приятным тестом, начинка на фоне такого теста особенно хорошо "играет" (у меня была гречка с луком и фаршем). Вообщем, если хочется пирогов прямо сейчас, и нет времени ждать пока тесто поднимется - замечательный вариант!!!

Цветана
Цветана
29.01.2013 19:54:39
uljana,

Спасибо за эксперимент и за то,что поделились с намиflower

Показать еще комментарии