Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
133811
0
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
говядина (филе) - 600 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 200 г
красное вино - 50 мл
соленые огурчики - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.


На весь экран
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.


На весь экран
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.


На весь экран
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее подмаринованное мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.


На весь экран
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.


На весь экран
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский соус, горчицу и, наконец, красное вино.


На весь экран
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.


На весь экран
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия, например, тальятелле.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.