Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Синнабон

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
48184 ed4 square100
Булочки Синнабон
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
(стакан - 250 мл)
мука - 3 стакана
масло сливочное растопленное - 65 г
молоко - 1 стакан
вода - 3 ст.л.
яйцо крупное - 1 шт.
сахар (я использовала обычный белый) - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пак.
соль - щепотка
Начинка:
сахар - 1 стакан
корица - 4 ч.л.
масло сливочное размягченное - 50 г
Глазурь:
сыр плавленный Омичка или Маскарпоне - 150 г
сахарная пудра - 80 г
молоко - 6 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214716 ed4 square150
214715 ed4 square150
201349 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 2
После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50 мин.
На весь экран
шаг 3
Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5 см.
На весь экран
шаг 5
Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4 см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3 см.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30 мин.
На весь экран
шаг 7
Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!
На весь экран
шаг 9
Булочки получились просто потрясающие! Приятного вам аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
19.11.2015 09:34:13

А начинку как делать?

Венера
Венера
23.10.2014 10:08:15

Ксюша, привет)))😃)
а я вот с отчетом ( правда, он почти годичной давности, я еще тут немым посетителем былаpooh_lol), а тут стала фотки на ноутбуке разбирать, смотрю синнабоны))) Что сказать синнабоны - это всегда вкууусно, сладко и корично)😋 Так что спасибо тебе за рецепт 😘

Strelec
Strelec
06.02.2014 20:46:41

Привет! Приходи и забирай свои булки! И сама их кушай! И пусть твоя талия пропадает! pooh_lol Ксюнечка, я шучу. Ты, конечно, приходи..... но булочки я не отдам!!! Они такие вкусные, что у меня даже нет слов! Получилось 15 штук, 9 я слопала в одно лицо. Спасибо, дорогой мой дружочек! Нам было очень вкусно! 😘

Ксения П
Ксения П
06.02.2014 21:13:54
Strelec,

Ну вы и кушаете мадамpooh_lol Кирюше с мужем хоть досталось?pooh_lol Мне так приятно слышать от тебя похвалу😘 еще я безумно рада, что вам было вкуусно!😃🌹

Татьяна
Татьяна
25.02.2013 12:53:38

Замечательное тесто, с ним легко и приятно работать. Красивые и ароматные булочки, но на мой вкус тяжеловаты. Мужу понравились.

Strelec
Strelec
10.11.2012 15:43:57

Ксюш, а я по причине отсутствия пропустила твои булочки. Знаю, что это очень вкусно! Особенно теплые! Я их стараюсь готовить как можно реже, поскольку .... ну ты в курсе.... остановиться невозможно! 😘😘😘

Ксения П
Ксения П
10.11.2012 21:05:10
Strelec,

Да ты права дорогая, в теплом виде это вообще божесво!👍flower😘

Показать еще комментарии