Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Буф бургиньон (говядина в вине)

Буф бургиньон (говядина в вине)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей КК есть несколько рецептов приготовления этого вкуснейшего мясного блюда... Сегодня я готовила по рецепту моей виртуальной подруги Риты, которая живет в Израиле и является для меня одним из самых авторитетнейших кулинаров, с коими мне когда-то приходилось общаться... Буф бургиньон - это старинное блюдо французских крестьян. Куски говядины, тушеные в бульоне с добавлением овощей и специй. Мясо получается очень нежным, сильно разваренным в густом ароматном соусе...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть говядины 1 кг
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 л сухого красного вина
0,5 л говяжьего бульона
300 г шампиньонов (по желанию)
букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)
2 ст.л. муки (я брала ржаную)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...
Говядину помыть, просушить и нарезать крупными кусками. Обвалять в муке и быстро обжарить на оливковом масле. Это необходимо для того, чтобы соус получился густым, а мясо сочным...
На весь экран
шаг 2
Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
Мясо переложить в чугунок, а на этом же масле обжарить лук, чеснок и морковь. Овощи режем произвольно, за время тушения они должны хорошо развариться...
На весь экран
шаг 3
А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.
А теперь собираем букет гарни... Для него нам понадобится 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки и 2 веточки тимьяна. Перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 4
Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.
Соединить мясо с овощами, добавить вино и бульон, не солить. Положить сверху букет гарни. Поставить на слабый огонь и варить (тушить) 3 часа.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.
На этом этапе я слегка отошла от рецепта Риты, и сделала по своему. Через 2,5 часа я достала мясо из бульона и при помощи блендера пюрировала морковь и лук. Получился густой и однородный соус. Вернула в него мясо. По желанию можно добавить грибы. Я взяла шампиньоны, порезала их на 4 части и немного обжарила. Отправляем грибы к мясу и тушим еще минут 15. Букет гарни можно уже удалить и посолить блюдо.
На весь экран
шаг 6
Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))))))))))))))))
Мясо подавать с запеченными на гриле овощами либо с отварным картофелем... А лучше - и с тем, и с другим))))))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Елена (Helen)
Елена (Helen)
17.11.2012 19:23:00

Вика, вчера отдала голос, а прокомментировать не успела😱Замечательный рецепт.👌Забрала в КК! 👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 21:19:37
Елена (Helen),

Спасибо тебе, Леночка!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
17.11.2012 01:43:34

😀Викусь, мясо потрясное, но не могла удержаться не отдать голос за торт, ты знаешь, это моя слабость))))pooh_lolheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:31:53
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусь!!! Мой голос тоже ушел тортикуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
17.11.2012 01:05:02

Вика,очень вкусное мясо и мой голос сегодня остается здесь,рецептик уношуheartflower😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:32:14
Надежда,

Надя, спасибо тебе огромное!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 00:41:56

Вкусно-ароматно! мммммммм.....😀😀😀

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:32:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!flowerflowerflower

Лорик
Лорик
17.11.2012 00:07:52

heartheartheartheartheart👌👌👌flower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.11.2012 11:32:43
Лорик,

flowerflowerflowerflowerflower👍👍👍

Показать еще комментарии